Каждому — по вере его!!!

Posted: 20.07.2011 by Artavay in Интересное, Мысли

По данным источников газеты «Жаманак», комплекс «JOSE»(ул. Ханджяна) принадлежит патриаршему наместнику Араратской епархии архиепископу Навасарду Кчояну. Касаясь в беседе с радио «Свобода» муссируемых о нем слухов о том, что он получил в подарок от своего крестника дорогостоящий автомобиль «Bentley», a от премьер-министра Армении – пистолет, Кчоян сказал: «Во всех странах мира оружием награждают тех, кого ценят. Оружие – оценка, и не служит для иных целей».Что касается призывов к отказу от «Bentley» архиепископ ответил: «Мне что, от подарка отказываться?».
Напомним, что согласно публикациям в армянской прессе, Кчоян получил от своего крестника, некоего Киракоса Петросяна, автомобиль «Bentley», который оценивается в $180-200 тыс.
Не хило так…И с Тиграном Саргсяном в Лондон съездил — чё делал не понятно — то ли встречался с бизнесменами — то ли благославлял «не отходя»  от кассы своих щедрых крестников…

И в то же самое время — у Первопрестольного Святого Эчмиадзина нет средств на восстановление монастырского комплекса Санаин, который находится в плачевном состоянии.

Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил глава пресс- канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян, добавив, что в плане ремонта или строительства церквей Эчмиадзин зависит от благотворителей и организаций.Меликян также отметил, что, несмотря на отсутствие средств, монастырский комплекс Санаин в числе других храмов, которые также нуждаются в ремонте, находится в центре внимания Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Что касается монастырского комплекса Санаин, то Меликян сказал, что несколько лет назад Католикос Всех Армен Гарегин II достиг договоренности с Евгением Гладунчиком, который в то время был генеральным директором компании «Электросети Армении», о том, что при финансовой поддержке «Электросети Армении» монастырский комплекс Санаин будет благоустроен и отремонтирован.

«Однако, когда уже были предприняты шаги для начала ремонта Санаина, и Первопрестольный Эчмиадзин обратился в агентство по охране памятников истории и культуры при Министерстве культуры для получения проекта по восстановлению монастырского комплекса, который был составлен еще в советское время, автор проекта запросил $150 тыс. И именно это обстоятельство стало причиной замедления процесса, за которым также последовало увольнение Гладунчика с занимаемой должности»,- заявил Меликян, заверив, что Первопрестольный Эчмиадзин сделает все возможное для восстановления монастырского комплекса.
«Потребовав такую баснословную сумму за проект, специалист провалил программу по ремонту комплекса» — сказал Меликян, одновременно заявив, что не располагает данными о личности автора проекта, и посоветовал обратиться по этому вопросу в агентство по охране памятников истории и культуры.
Отметим, что недавно монастырский комплекс Санаин был передан на баланс Первопрестольного Эчмиадзина в качестве собственности.
Ранее Новости Армении-NEWS.am сообщало, что всемирно известный монастырский комплекс Санаин, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится в плачевном состоянии . Крыши строений, входящих в монастырский комплекс, протекают, вода просачивается в здания, стены которых не только промокли насквозь, но и покрылись белым налетом. В еще более плачевном состоянии находятся усыпальницы Кюрикидов, Закарянов и Аргутян-Еркайнабазуков, которые просто пропитаны дождевой водой.

Пользователей интернета возмутило равнодушие Гарегина Второго относительно «церквей, находящихся в горах».

Пользователи социальной сети Facebook создали группу, носящую название «Требуем отставки католикоса».

В течение дня к группе присоединилось до 200 пользователей, которые фактически требуют отставки Католикоса всех армян Гарегина Второго.
«Уважаемые друзья, причиной для создания этой страницы послужило заявление Католикоса о том, что ему нет дела до церквей, находящихся в горах», — отмечают создатели группы.
В социальной сети Facebook опубликован также вопрос: «Выступаете ли Вы за отлучение Католикоса Всех Армян Гарегина Второго от Армянской Апостольской Церкви?». Примерно за день на этот вопрос положительно ответило свыше 1200 пользователей, а отрицательно – чуть больше ста пользователей.

Мы не позволим дискредитации ВЕРЫ  козламы — чинушами с крестом на пузе — они НЕ являются олицетвореним армянства,а Гарегин — НЕ католикос ВСЕХ армян! Я,во всяком случае — с прибором на него положил!!! Жлоб с деревянной ручкой,шестёрка при президенте и олигархах — КАК он может называться католикосом???

Комментарии
  1. Сказать честно, я не особый сторонник,а точнее вообще не являюсь участником сети Facebook,но скажу так:
    1.Как бы поступил господин Навасард Кчоян если бы ему подарили пачку использованных ПРЕЗЕРВАТИВОВ(«Мне что, от подарка отказываться?»).
    2.На то и есть слово Божье,чтобы проповедник оного знал, как надо правильно поступать и учил бы этому людей («Во всех странах мира оружием награждают тех, кого ценят. Оружие – оценка, и не служит для иных целей».)-по моему в духовной гимназии ему учили НЕ тому,что надо было изучить.
    3.ИМ ВСЕМ(этим душегубам) большой ОФФТОП…,до ВРЕМЕНИ!!!.Ну а там как ИСТИННАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ решит.

    • Artara:

      Я соглашусь со всем — кроме пожалуй ОФФТОПа — надо им в лицо говорить — что о них думаешь — и тебе легче — и им приятней…

  2. Абсолютно с вами согласен Artara, просто «надо» и «возможно» есть очень разные вещи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s