Visa рулит!

Posted: 12.05.2011 by Artavay in Интересное, Политика,Экономика и Финансы

11 мая  компания Visa объявила о запуске нового поколения сервиса виртуальных кошельков, который должен произвести революцию во всех системах платежей, в том числе мобильных.

Новая платформа Visa позволит пользователям фактически создать цифровую версию своего кошелька, в который они смогут загрузить все свои карты, будь то Visa или нет. Система просто и быстро будет работать с тремя основными денежными системами: электронной коммерцией, мобильными платежами и с точками розничной торговли не без помощи технологии NFC.

Теперь, совершая покупки в интернете, не нужно будет заполнять длинные формы, вводя различные реквизиты ваших кредитных карт  всю операцию можно будет произвести путем введения имени пользователя и пароля своего виртуального кошелька. Плюс к этому, виртуальный кошелек будет работать с системой промо-кодов, отправляемых по SMS, а технология NFC позволит клиенту оплатить покупки, поднеся телефон к специальным кассовым аппаратам, которых в США насчитывается уже порядка 150 000.

Удобство разработки состоит в том, что гибкая система настроек позволяет не только не совершать постоянно одни и те же действия, задавая параметры платежа, но и следить за состоянием своих карт через интернет. Онлайн-управление кошельком легко позволит клиенту, к примеру, для повседневных покупок настроить оплату с дебетовой карты, а для покупок билетов и бронирования отелей  с кредитной.

С другой стороны, система рассчитана на облегчение жизни не только покупателям и держателям пластиковых карт, но и компаниям, работающим с платежами. Во-первых, им больше не понадобится хранить информацию о кредитных картах клиентов на собственных серверах  специальная система позволяет им использовать информацию файлов Visa. А во-вторых, они получат различные механизмы для рассылки своим клинетам промо-акций с помощью SMS, электронной почты или мобильных купонов, которые затем можно будет показать в точках продаж или распечатать при необходимости.

Новая система, которая кажется значительным шагом в будущее платежных систем, будет запущена в США и Канаде осенью 2011 года. Однако сразу после запуска Visa планирует активную политику экспансии в другие страны мира. В рамках этой агрессивной политики компания планирует сотрудничество с различными финансовыми учреждениями и банковскими системами.

Конечно, за последние полгода разговоры о новых системах мобильных и электронных платежей не сходят с повестки дня практически всех компаний, включая Google и Apple. Однако Visa, по сути, будет одной из первых компаний, сумевшей воплотить свои планы в реальность.

- комментарии
  1. Ariel:

    Ой как я замучилась с этими картоплатежамообналичиваниями. Нет чтоб просто и ясно..

  2. Artara:

    просто и ясно когда не с чем заморачиваться

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s