Евровидение 2011-смотрим, считаем, думаем..

Posted: 10.05.2011 by Ariel in Музыка,VIDEO Видео,Спорт,Юмор и Развлечения, Мысли
Метки:

Кажется на этот раз страстей вокруг евровидение намного меньше, однако это только кажущиеся.И все таки у нас есть возможность в относительно спокойном состоянии продумать и анализировать весь процесс. И поразмыслить над темой евровижн. Про историю конкурса наверно большинство знают, что такое когда зародилось и почему можно найти в инете.

Правда с момента начала конкурса основная его концепция по большей части изменилась. Как вы знаете, конкурс был задуман как конкурс песен, но постепенно стал конкурсом шоу и артистов, политики и денег. При это забавно то, что не обязательно вкладывать безумные средства в шоу, чтоб получить победу, порою достаточно быть харизматичной личностью, чтоб привлечь внимание.ТО, что конкурс в первую очередь политика, это конечно ясно как день божий. Братские голоса и все такое. Но давайте подумаем- а зачем вообще нужно участвовать в подобных конкурсах? Говорить подобных, наверно более чем неправильно, ведь евровидение особенный конкурс.Этот конкурс не для бедных стран, потому каждая (особенно развивающаяся страна) стремится участвовать. Это скорее дело престижа, показуха.

Естественно организаторы оградили себя от участия бедных стран крупным членским взносом. Хотя даже его некоторые страны не могут выплатить ( например у Украины долг аж более 2 миллионов долл.) Армения тоже выплачивает крупненькую сумму дабы иметь возможность одному из артистов участвовать в конкурсе, а нам счастливую возможность смотреть и восхищаться, вероятно средства на выплату членского взноса ( в нашем случае) оплачивает государство. Можно конечно тут поспорить, ведь эти деньги могли бы пойти на лечение больных детей, и на малоимущих, и вообще проблем у нас выше крыши, но разве что ни будь может сравниться с возможностью себя показать на других посмотреть? И так, мы уяснили для себя, что нет ничего важнее в этом мире, чем конкурс евро. Теперь давайте обоснуем это.А чем мы лучше, чем хуже? и вообще с чего мы взяли, что кому то интересно слышать и смотреть как наши артисты поют? И что они поют? Ведь если например государство оплачивает какое либо мероприятие, то оно как минимум должно представлять или соответствовать нашим национальным интересам. Т.е. наш артист представляет НАШУ страну. Ну фиг с ним, что поет он, то что всеми уже давно перепето. Т.е. в данном случае артист не имеет отношения к культуре, музыке ( боже упаси) Армении.Проще говоря наше государство вкладывает деньги на развитие чужой культуры. Общей, так сказать-попсы. Вывод-мы копаем себе культурную могилу.

Мисс Норвежская Пятница прогибает европу под себя. Хит евровижн)) 

ОДнако это не мешает большому соперничеству стран участниц, каждая из которых стремится провести евро у себя, и с каждым годом все больше денег вкладывает и в артистов и в шоу. Естественно проводить у себя конкурс занятие не менее хлопатное и дорогое. В истории конкурса хотя был случай когда победители отказались проводить у себя конкурс. Как ни странно то были итальянцы. Говоря о шоу и об артистах стоит сказать -нет придела совершенству. Финансы которые тратятся на раскрутку артистов порой будоражат умы обывателя. Так например про раскрутку неизвестной никем Евы Ривас по слухам была потрачено до 7 000 000$/.

ОДнако в последствие сумма оказалась НААААМННОООГО Меньшей))) как вы поняли мы умеем преувеличивать.  Хотя например Билан в 2008 году потратил но промошн порядка 10 000 000$/ Временами цифры поражают своим нулями)))Да, многим артистам везет ведь есть кто-то, кто верит в них и вкладывает капитал так сказать, что не скажешь например о Лободе.

Сумму на свое шоу ей пришлось собирать по копейкам, с распродажей имущества и прочими крайними мерами. Конкретно обобщать либо говорить о какой-то основной сумме потраченной на промо тур, подготовку шоу, и таак далее ( длинный список) может только конкретно менеджер-продюсер  либо администратор артиста.


Говорить о наших артистах не будем, дабы информация не просочилась во вражеские массмедиа (мало ли). но то, что мы лучше-это понятно..Жаль, что пока что только нам)).Сегодня состоится первый полуфинал где будет выступать и наша участница со своим бум-бумом.. В любом случае пожелаем ей удачи! Пусть Бум будет Бумом))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s