Не приехал…

Posted: 09.05.2011 by Artavay in Криминал

Вор в законе Аслан Усоян (Дед Хасан). Иллюстрация: primecrime.ruВидные криминальные авторитеты из ряда стран СНГ, признающие верховенство в криминальном мире известного Аслана Усояна («Дед Хасан»), намеревались провести в Армению крупную сходку, на которой предполагалось «короновать» очередного «вора в законе», уроженца армянского села Норадуз Алика Бандуряна.Именно его «Дед Хасан» пожелал видеть своим «смотрящим» в регионе. Бандурян, напомним, был приближенным другого известного криминального «генерала», Армена Арутюняна («Каневский»), который исполнял роль «смотрящего» на Северном Кавказе, однако в декабре прошлого года 40-летний «Каневский», страдавший тяжелой формой диабета и рядом других недугов, скончался в астраханской больнице.

Это обстоятельство активизировало поиски кандидатуры на роль «регионального представителя» криминального сообщества, контролируемого Усояном. Обсуждение кандидатуры происходило на воровской сходке в Дубае, и «Дед Хасан» внимательно отслеживал происходившую там дискуссию, хотя сам в ОАЭ не поехал и высказался в пользу Алика Бандуряна.

Как известно, после покушения он ни разу не покидал свою подмосковную резиденцию. Тем не менее, армянские СМИ сообщали, что Аслан Усоян планирует лично приехать в Армению, чтобы принять участие в церемонии «коронации» Алика Бандуряна. Правоохранительные органы не стали подтверждать этой информации, заявив, что «подобными данными не располагают».Однако «сверху» поступило жесткое распоряжение пресечь сходку, либо, по крайней мере, добиться переноса сроков ее проведения на неопределенное время. В результате целый ряд местных криминальных авторитетов был подвергнут задержаниям. Тем не менее, сообщает сайт «1-й информационный», сбор «криминальных генералов» состоялся, и более того — Алик Бадурян получил воровскую «корону». Однако «Дед Хасан» предпочел в Армении не появляться, «коронация» произошла в его отсутствие. Поэтому сходка прошла практически незамеченной и не имела сколько-нибудь широкого резонанса. Известно,что напряжённое положение в полиции и прокуратуре,аресты и кадровые перестановки — ну не врямя сейчас-видимо сказали с таоо самого «верха»…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s