Россия,гуд бай!

Posted: 08.05.2011 by Artavay in Мысли

Инвесторы охладели к российскому рынкуПо итогам недели, завершившейся 4 мая, приток средств инвесторов в фонды ориентированные на Россию, составил $87 млн против $226 млн неделей ранее, следует из данных EPFR Global. Таким образом, с начала года приток в российские фонды, почти непрерывно продолжавшийся в течение более 20 недель, составил уже около $4,5 млрд.

Эта картина, несомненно, резко изменится на следующей неделе, по итогам которой «мы ожидаем существенного оттока средств из фондов всех развивающихся рынков», прогнозируют аналитики «Уралсиб кэпитал». Отток будет, данные EPFR не включают в себя данные за четверг, когда на российских площадках были зафиксированы сильные распродажи, и данные за следующую неделю мы наверняка покажут, что деньги уходят и с развивающихся, и, возможно, с развитых рынков акций, солидарен стратег «Ренессанс капитала» Ованес Оганисян.

Приток средств в фонды акций России сохраняется, но сократился почти в 5 раз по сравнению с прошлой неделей и в 2-3 раза ниже среднего недельного уровня притока в 2011 г., отмечает старший аналитик Альфа-банка Ангелика Генкель. Но позитивным является то, что, несмотря на снижение интереса, приток средств сохраняется также в фонды GEM и региональные фонды акций развивающихся рынков, констатирует она. За неделю суммарно в фонды GEM (глобальные развивающиеся рынки) пришло $1,3 млрд, и, таким образом, чистый отток с начала года сократился до $3 млрд.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1269291/investory_ohladeli_k_rossijskomu_rynku#ixzz1LlZFRRqb

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s