Как правильно выбрать форекс-брокера для обучения и работы

Posted: 08.05.2011 by Artavay in Интересное, Политика,Экономика и Финансы

Профессиональные трейдеры, начинавшие играть на бирже десять лет назад, учились по переведенным западным учебникам. Со временем новичкам на фондовом рынке стало куда проще осваивать навыки биржевой торговли: к их услугам появились десятки обучающих курсов. После кризиса 2008 года многие брокеры вновь открыли учебные курсы.Пять признаков, по которым можно выбрать хороший образовательный центр.

Практика на первом месте

В первую очередь,надо обратить внимание, есть ли на сайте подробное описание курса. В программе должно быть указано, что будет уметь студент после получения сертификата. Стоит отдать предпочтение компании, у которой в учебном плане предусмотрено как можно больше практических занятий. Желательно, чтобы они начинались как можно раньше, с четвёртой-пятой лекции. Преподаватели должны рассказать о том, как работает биржа и какие существуют инструменты для работы на фондовом рынке. Они также обязаны научить основам технического анализа и работе с торговым терминалом (Quik МТ-4 и др.). Студент должен понять основные правила работы: когда входить на рынок, когда выходить из сделки, ставить «стопы» (приказ на продажу акций при падении цены).

Проблемы многих курсов заключаются в том, что ученикам дают много сложных и пока что ненужных им знаний. Зачем им волновая теория Эллиота? Слушателям нужно рассказать о простых стратегиях, которые позволяют определить, когда покупать, а когда продавать.

Еще очень важно, чтобы в программе уделялось время обучению основам психологии биржевой торговли.  И наоборот, не стоит идти на обучение в компанию, где преподаватели целую лекцию посвящают рассказу о преимуществах конкретного брокера, утверждают эксперты.

Чем больше лекций, тем лучше

Как правило, первое бесплатное занятие длится около часа-двух академических часов. На нем преподаватели должны объяснить, что такое фондовый рынок и сколько на нем можно заработать. Многие приходят и просят: научите меня торговать так, чтобы я зарабатывал 300% и уже через 3 дня, но по сути надо понимать — что такое  возможно лишь при наличии опыта. В хороших центрах это 4-5  занятий по 2 академических часа,-это стандартный начальный курс,рассказывают эксперты. За меньший срок сложно научить даже основам биржевой торговли, объясняет директор. Стоит также обратить внимание на преподавательский состав: лучше, если это будут практикующие трейдеры, а не преподаватели вузов.

Бесплатные консультации после обучения

После вводного курса у новичков возникает много дополнительных вопросов. Крупные учебные центры предоставляют возможность задать их преподавателям: по телефону или через интернет. Такие консультации, как правило, предоставляются бесплатно. Но это могут позволить себе только большие брокерские компании. Поэтому лучше всего выбирать учебные центры крупнейших брокеров, у которых есть свой штат преподавателей,которые могут проконсультировать начинающего трейдера устно или через интернет.

Дистанционное образование

Все больше становится студентов, которые предпочитают учиться у себя дома, отмечают руководители всех учебных центров. Плюсы такого способа очевидны: удобный график и низкая стоимость. Есть два способа учиться на дому: это вебинары, в ходе которых студент может задать вопрос преподавателю, и дистанционный курс. Вебинары организовывают все крупные учебные центры. Правда, у такого вида обучения есть и недостаток: студент не всегда может детально разобрать с преподавателем сложную ситуацию.

Почти бесплатно

Для брокерских компаний учебные центры — это один из каналов продаж своих услуг. Поэтому они заинтересованы в том, чтобы студенты получили знания и как можно дольше торговали с их помощью на фондовом рынке. Именно поэтому курсы стоят недорого. Плюс к этому брокеры время от времени устраивают «распродажу». Могут пройти платное обучение на курсах повышения квалификации, люди уже имеющие опыт,а начальный бесплатный курс — это та услуга,предложить которую могут позволить себе не все брокеры. У многих они «псевдобесплатные». Т.е. бесплатным  по сути — является первый ,вводный семинар. В Армении наконец появился первый брокер,предлагающий полный начальный курс бесплатного обучения.


- комментарии
  1. […] в начале. Кто предоставляет нам выход на этот рынок и где можно научится работать на этом рынке,особенно в […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s