Грузия рулит

Posted: 04.05.2011 by Artavay in Мысли

Правительство США приняло решение, согласно которому визы для граждан Грузии будут действительными в течение от 5 до 10 лет вместо 1 года, как это было до сегодняшнего дня. Как заявил 4 мая на совместной с послом США в Грузии Джоном Бассом пресс-конференции глава МИД Грузии Григол Вашадзе, срок действия виз для граждан Грузии, которые направляются в США увешивается до 10 лет.

По его словам, речь идет о нескольких категориях граждан, которые получат 10-летние визы и других категориях, которые получат визы, срок действия которых будет составлять 5 лет. «Это значит, что граждане Грузии смогут иметь возможность много раз на протяжении этого срока въезжать на территорию США», — заявил он.

При этом посол Джон Басс заявил, что это решение основывается на том отношении, которое власти Грузии проявляют к гражданам США. Он уверен, что увеличение срока действия виз будет способствовать развитию отношений в сферах туризма и торговли, а также развитию образовательных программ и программ культурного обмена. Данное решение было принято в рамках Хартии стратегического партнерства между Грузией и США.

При этом граждане Грузии будут делиться на две категории – тех, кто посещает США с туристической, рабочей или транзитной целью и они получат 10-летнюю визу и другие (11 категорий), среди которых студенты, ученые, духовные лица, которые получат 5-летнюю визу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s