«Лфик Само+Доди Гаго+Немец Рубо+власти=мафия»

Posted: 04.05.2011 by Artavay in Мысли

Торговцы блокировали супермаркет армянского олигарха

 Уличные торговц.среди многочесленных акций протеста в феврале- провели одну — которая старательно замалчивалась СМИ — акцию перед зданием Общественного радио в Ереване. Протестующие требовали ведущего Общественного телеканала Армении, политеческого обозревателя Геворга Алтуняна извиниться перед ними.

По их словам, в ходе передачи «Точка зрения» в эфире Первого армянского телеканала Алтунян назвал торговцев «гикорами» (по рассказу Ованеса Туманяна «Гикор» о мальчике из бедной семьи, которого отправили в Тифлис за заработком – ред.). По словам Алтуняна, «противно, когда политические силы пытаются использовать протест торговцев в своих целях».

Торговцы потребовали от руководства Общественного телевидения ежедневого объективного освещения акций, «потому что вы обязаны представлять истину о судьбе нескольких тысяч людей». Участники акции стояли с плакатами «Армянина притесняют на родине», «Мы восстановим свои права любой ценой»,  «Лфик Само+Доди Гаго+Немец Рубо+власти=мафия» (депутаты и крупные предприниматели Самвел Алексанян, Гагик Царукян, Рубен Айрапетян).

Затем протестующие двинулись к ближайшему супермаркету «Ереван Сити», который принадлежит Самвелу Алексаняну.

Демонстранты беспрепятственно добрались до супермаркета, где окружив главный вход, около получаса зазывали покупателей.

«Если нас называют гикорами, то мы и будем гикорничать перед базазами артемами (имеют ввиду персонажа рассказа – ред.) и высокочтимыми попрошайками (повесть А. Пароняна – ред.). Давайте, заходите, делайте покупки у Лфика Само, обогощайте этих мафиози», – кричали люди.

Одна из проходящих мимо женщин, увидев происходящее, присоединилась к демонстрантам с призывами «разбить им головы камнями», так как, по ее словам, «уже десять лет они едят наш хлеб и пьют нашу кровь».

Далее пикетчики направились к супермаркету «САС» на углу улицы Амиряна и проспекта Маштоца, где продолжили акции протеста. Персонал супермаркета попросил их прекратить демонстрацию, однако собравшиеся были непреклонны.(публикация 02.14.2011 16:39 epress.am )

Отметим, что, в отличие от предыдущих акций протеста, сотрудники правоохранительных органов не вмешивались в действия демонстрантов. И ещё одно отличие этой акции — из за которой она видимо старательно игнорировалась СМИ. Кроме того,что серии таких акций могли действительно нанести экономический урон толстосума и ,может быть — привели бы к бойкоту розничных сетей в конец оборзевших олигархов,что пошатну ло бы экономический фундамент власти. Ктоме того — становится понятно — насколько подконтрольны СМИ этим людям.

Комментарии
  1. Патриот:

    …Сердце обливается кровью, когда видишь как распинают нашу родину мать Армению, как наш бедный народ рассеян по родимой земле, как сама земля лежит невозделанная и покинутая…за кого и за что воевали и сложили головы лучшие сыны Армении? Неужели для этого на полях Арцаха они пролили свою кровь? Как могло произойти такое, что армянин не слышит армянина, власть и силу имеющий соотечественник не слышит своего собрата, а богатый холодными глазами из окна своего автомобиля смотрит на агонизирующего от нищеты и произвола своего же земляка?….Где грань нашего векового эгоизма, индивидуализма, нежелания добра ближнему, зависти и всепоглощающей жадности? Когда образумитесь вы толстолобые толстосумы, неужели вы не понимаете что распиная своей жадностью Армению, устраивая монополию для своих кланов не делая никакого вклада в собственную экономику страны, не создавая рабочих мест, разоряя таким образом тысячи семей вы рубите сук на котором сами и сидите. Бог с вами, но вы ведь рубите нашу многострадальную родину мать Армению, вы делаете то что не удалось сделать нашим вековым врагам, ваша жадность, алчность и холодное равнодушие, равно как и абсолютная безнравственность делают это черное дело…Пусть слезы нашего бедного народа отольются вам сторицей, пусть пролитая кровь наших азатамартиков будет вам немым и вечным укором, пусть сотни тысяч уехавших и их нерожденных на армянской земле армянских детей будут вашими судьями и обличителями, пусть история и высший суд воздадут вам по делам вашим…мне нечего больше сказать вам-вы самые страшные и подлые из всех врагов с которыми когда либо сталкивался наш многострадальный народ-вы зажравшееся племя непомнящее родства и паразиты собственной земли и народа. Встаньте патриоты земли армянской из могил, встань легендарный Нжде, встань Давид, встань Андраник, встаньте все сильные духом и крепкие мужи армянские и посмотрите какая шваль издевается над собственным народом в эти смутные времена, когда нам как никогда нужна консолидация всех сил, ресурсов и братской любви…Св. Григор Лусаворич моли Господа Бога о нашей матери Армении, ибо некому нам сегодня помочь когда настали такие времена что армянин пьет кровь своего собрата по крови и вере. одна надежда на Бога, так как без Его вмешательства нет больше надежды на сынов армянских которые бы позаботились о своей многострадальной земле…..

  2. Грин:

    Печально, однако. Что делать, как быть? Я полностью согласен с Вами, друзья. Какой выход Вы видите в данной ситуации? Борьба, выборы, реформы, партия истинных патриотов?

    • Artara:

      отстреливать,сжигать имущество и собственность — такие меры хороши тогла — когда КРАДЁт чиновник.А против бизнеса зачем бороться то

  3. A net vixoda. Strane nujen pravitel, takovogo net. Visheizlojennoj stae nadoben vojak, ego net. Nikto ne otvechaet za svoi dejstvija, ot togo i bespredel. Net vixoda.

  4. Artara:

    !»Настоящих буйных — мало
    вот и нету вожаков!»

  5. Artur:

    lyudi sami vinovati kogda vo vremya viborov brali vzyatki 5000 dram, pradavali svoi golosa, teper oni to chto poseili to i pojinayut, xoteli bezpridel oni etovo poluchayut, no eshyo ne pozdno, esli koneshno obedinyatsa, vspomnyat kto armenin kto bil VARDAN MAMIKONYAN, kto est rubo, gago, samo i.t.dalee, tolko togda smogut vostanovit svoi prava

    • Simona:

      Верно!Как говорится какой народ такие и правители или каждый народ достоен своего правителя!

  6. David:

    Как сказал Шаган Натали, господа: «Не надо сидеть сложа руки и переводить разговоры — надо действовать!!!» Враг не дремлет!!! Мы, уехавшие из Армении виноваты в том, что сейчас там твориться!!!! Мы виноваты, только мы!!! Также виноваты в том, что наши голоса отдаются кому не надо!!! без нашего ведома!!! Давайте же вернемся в Армению, давайте вложим деньги на создание партии!!!! Партии для народа нашего!!!! партию, которую будут уважать за дела!!!! За спиной каждого из членов которой никто не сможет плюнуть и сказать, что там одни свиньи и взяточники!!!! в общем вы все меня поняли…

  7. aram:

    В сегодняшней Армении если СМИ что то напишут, то им грозит с помочью правоохранительных органов всякое ,всё что в голове укладывается и накладывается.Вот такая реально ная ситуация в Армении.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s