Опять убит

Posted: 02.05.2011 by Artavay in Криминал, Политика,Экономика и Финансы

Президент США Барак Обама заявил в воскресенье, 1 мая, о том, что в ходе операции спецподразделений США убит террорист номер один Усама бен Ладен. Его тело находится в руках американцев.По словам Обамы, американское правительство получило сведения о том, где скрывается бен Ладен еще в августе 2010 года.Справедливость востержествовала, заявил американский президент. Он отметил, что со смертью бен Ладена борьба с терроризмом не прекратится…американские власти решили осуществить погребение бен Ладена в соответствии с мусульманской традицией — максимально быстро после кончины. Вместе с тем, они решили не хоронить его на земле — чтобы не создавать места для паломничества его последователей.
Никаких официальных подтверждений информации о погребении тела бен Ладена пока нет. Президент США Барак Обама лишь сообщил, что останки террориста находятся у американцев, не уточнив, где именно.
Телеканал Fox News ранее предполагал, что террорист может быть похоронен в Саудовской Аравии, а тело его находится под усиленной охраной на американской военной базе в Афганистане.
В настоящее время американские власти работают над предотвращением «мести» американцам за убийство бен Ладена. Госдепартамент уже призвал граждан США быть максимально осторожными за границе…Короче искали его-нашли или нет-не ясно,теперь будем искать тело…А если чё где и рванёт — так  это Каддафи…Или сирийцы с иранцами…Дюрют нашего брата,ой дууурююют…Интересно, что именно неделю назад была обнародована очередная утечка Wikileaks, содержащая материалы допроса Халид Шейха Мухаммеда, высокопоставленного руководителя «Аль-Каиды», в тюрьме Гуантанамо на Кубе. Он показал, что у террористов есть атомная бомба, спрятанная на территории Европы, которую «Аль-Каида» взорвет в случае пленения или убийства Усамы бен Ладена.

В последнее время бен Ладен отошел от оперативного руководства «Аль-Каидой», пишет WSJ со ссылкой на исследование бывшего директора ЦРУ Майкла Шеера, оставаясь идеологическим лидером и символом движения. По замыслу бен Ладена за атаками на страны Запада должны последовать нападения на отдельные арабские страны и Израиль. Притом, пишет Шеер, он не надеялся на решительную победу, а собирался вести войну на истощение в течение десятилетий и планомерно готовил себе молодую смену.Однако пакистанские талибы назвали «фальшивкой» сообщения о том, что «террорист номер один» был убит в ходе спецоперации американских военных на пакистанской территории.Разумеется то, что Гасан Абдурахман ибн Ладен больше не вырвет волоска из бороды и не наколдует нового взрыва, не означает, что взрывов вообще не будет. Есть кому и без него устроить трах-тибидох. Убийство Кеннеди не означало конец Америки. Давно известно, что «Аль-Каида» – своего рода франшиза, состоящая из независимо действующих под раскрученным товарным знаком подразделений. И все-таки без своего джинна она – как «Эппл» без своего Джобса. Не удивлюсь,если скоро пойдут сообщения — что ОН — «и сейчас — живее всех живых».За потерей буйной головы следует уменьшение капитализации и конкурентноспособности бренда.се-таки на Западе живут простые и понятные, а потому удобные в обращении люди. Вчера они искренни радовались свадьбе своего принца, сегодня так же искренне радуются смерти своего врага. В Нью-Йорке и Вашингтоне прямо ночью на улицы вывалили толпы молодых людей праздновать уничтожение Бен Ладена.  Как происходит радость, можно посмотреть на этом ролике. Корреспондент Foх News в прямом эфире сравнивает это с атмосферой новогодней ночи. На вид большинству в толпе лет по  двадцать, то есть Бен Ладен был главным врагом США всю их сознательную жизнь. Они без остановки скандируют «USA, USA!», «Спасибо нашей армии», «Спасибо нашей морской пехоте», кричат и свистят, как на концерте, иногда добавляя: «Это замечательно. Мы достали его. Наконец-то таки он мертв». Радостно сообщают в микрофоны корреспондентов: «У меня завтра зачет, но я к нему не готовлюсь, потому что мы убили Бен Ладена!». «А я из морской пехоты, я сам был в Афганистане, и это так здорово, что мы убили Бен Ладена!». А телеведущие и репортеры тоже лопаются от улыбок, умиляясь «патриотизму нашей молодежи».

Биография

Усама бен Ладен родился в 1957 г. Его отец, выходец из Йемена, владел крупнейшей строительной компанией Bin Laden Group и мог позволить себе очень большую семью. У него было 52 ребенка, бен Ладен — семнадцатый.

В декабре 1979 г., узнав о вторжении СССР в Афганистан, 22-летний бен Ладен отправляется туда бороться за независимость афганских мусульман. Он обеспечивал моджахедов финансовыми средствами, действуя с территории Пакистана и используя связи своей семьи, а также добивался предоставления Афганистану гуманитарной помощи. В дальнейшем он принял участие в нескольких боевых операциях. В те годы моджахеды получали финансовую и материальную поддержку от США и других западных государств.

Ближе к завершению войны в Афганистане бен Ладен занялся формированием организации «Аль-Каида», которая поначалу занималась вербовкой добровольцев и поставками оружия моджахедам.

После вывода из Афганистана советских войск бен Ладен вернулся в Саудовскую Аравию и стал работать в семейной компании, но в 1991 г., когда началась первая война коалиции с Ираком в Персидском заливе, нашел себе нового противника — США. Размещение американского военного контингента в Саудовской Аравии бен Ладен называл крупнейшей агрессией против мусульманского мира с 632 г., когда умер пророк Мухаммед. Он считал, что своей деятельностью продолжает джихад, который сначала вел против СССР, против американцев.

Испортив отношения с саудовскими властями, бен Ладен в 1991 г. бежал сначала в Афганистан, а затем в Хартум, столицу Судана, вскоре после того, как там пришло к власти правительство исламских фундаменталистов, которое ввело безвизовый въезд в страну для лиц мусульманского вероисповедания. Там бен Ладен основал собственную компанию и стал готовиться к серьезной войне с Соединенными Штатами. В 1994 г. правительство Саудовской Аравии лишило его гражданства и заморозило счета.

В 1996 г. бен Ладен дал первую фатву (религиозный призыв к мусульманам) уничтожать американские войска, расквартированные в Саудовской Аравии и Сомали. В 1998 г. он провозгласил вторую фатву с призывом совершать нападения на американских граждан. 7 августа 1998 г. «Аль-Каида» произвела взрывы в американских посольствах в Найроби, Кения, и Дар-эс-Саламе, Танзания, в результате которых были убиты 224 человека и ранены еще более 5000 человек. После этого США объявили охоту на бен Ладена, которая и увенчалась успехом почти через 13 лет.

- комментарии
  1. Как рады американцы, смотрю по спутнику-нация счастлива.

  2. Думается в скором времени начнут рекламировать погоню за каким нибудь другим «Ладеном».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s