«А утки уже летят высоко»

Posted: 29.04.2011 by Artavay in Интересное, Криминал, Мысли, Политика,Экономика и Финансы

Версия  официоза Армении — которая прямо обвиняет Вашингтон в заказном раздувании дела Пзо. Привожу бес купюр — каждый ,право — имеет право — на то что слева,и то-что с права!!!

НИ ФБР, НИ ОТМЫВАНИЯ ДЕНЕГ, НИ КВАРТИР…

Председатель Центробанка РА Артур Джавадян недавно категорически опроверг слухи о том, что представители американских спецслужб якобы проводят проверки в «Конверс-банке» и «Ардшининвестбанке» в связи с делом о мошенничестве с медицинскими страховками, которое, напомню, было раскрыто в США. Джавадян опроверг также слухи о том, что членами преступной сети была приобретена недвижимость в Армении.

Напомню, что газеты, обслуживающие интересы определенных американских кругов, даже публиковали адреса квартир, якобы приобретенных в Ереване одним из главарей преступной сети, Арменом Казаряном, по кличке Пзо. На проверку никакой недвижимости, приобретенной в Армении на преступным способом нажитые в США деньги, не обнаружилось, а посему нью-йоркский прокурор Фрид Барара либо ошибся в своих предположениях, либо выполнял политический заказ, когда, нарушив презумпцию невиновности, поспешил с предположением, что нити мошеннической сети тянутся в Армению. Никаких нитей не нашли, и скандал с явной пропагандистской подоплекой скоро угаснет окончательно.

Мы склонны доверять утверждениям председателя ЦБ о том, что в нашей стране не обнаружено следов отмывания и оборота денег американской преступной группировки и американские спецслужбы не проверяли армянские банки и не искали в них следов финансовых махинаций, ибо все говорит о том, что скандал имел сугубо политическую и пропагандистскую подоплеку: так называемую армянскую мафию с международным размахом в США обнаружили буквально сразу после продления срока договора о дислокации российской военной базы в Гюмри. Целью заокеанской пропагандистской атаки было простирнуть на уровне слухов связь главаря преступной сети с высокопоставленными должностными лицами Армении. Шумиха в целом удалась. На нее изрядно потрудились все те же финансируемые американскими кругами армянские СМИ. Их публикации пестрели заголовками наподобие «В США будут судить власть Армении» и прочее в той же тональности поросячьего визга.

Любая пропагандистская атака, будь то из США или любого другого государства, сразу же будет подхвачена и раздута филиалами (колесиками и винтиками) иностранных пропагандистских машин в нашей стране, а посему тезис о том, что власть уверенно проигрывает пропагандистско-информационное противоборство на внутреннем пространстве, по-прежнему актуален. Более того, атаки учащаются, а контратаки слабеют, что еще раз доказывает отсутствие на соответствующих постах сведущих специалистов по ведению информационно-пропагандистских противоборств — важнейшего атрибута современной политики, значение которого власти РА упорно игнорируют… А теперь о том, с кем дружил и кого навещал в Армении Армен Казарян по кличке Пзо.

«АВТОРИТЕТ», КОТОРЫЙ «НЕ ИНТЕРЕСОВАЛ» СПЕЦСЛУЖБЫ

Пзо родом вовсе не из Армении, как это пытались представить некоторые, и потому старых связей, равно как и друзей детства, у него здесь нет и быть не могло. Он оказался в Штатах прямиком из Азербайджана, имея связи не только с криминальными кругами Баку и Гандзака, но и с российскими, и украинскими преступными группировками. Было бы наивным полагать, что фигура столь высокого криминального ранга попала в разработку американских спецслужб так поздно и почти случайно. Их что, столько лет не интересовало, чем живет столь известный криминальный авторитет и каковы источники его доходов? Ну кто в это поверит? В США, как известно, все интересуются доходами друг друга…

Когда стало известно, что Казарян посещал Армению в 1999-2000гг., при этом был задержан и спустя короткое время отпущен, пресса сразу кинулась с расспросами к тогдашнему премьер-министру Араму Саркисяну, однако тот сразу объявил, что ничего не скажет ни про арест Пзо, ни про его освобождение. Если бы эти эпизоды жизни криминального авторитета были хоть как-то связаны с деятельностью тогдашнего или нынешнего президентов, то у экс-премьера, ныне лидера партии — члена левоновского конгресса, вряд ли нашелся бы повод для молчания, но Саркисян молчит, чтобы не свидетельствовать против себя…

Зато бывший военный прокурор и замгенпрокурора Гагик Джангирян под нажимом прессы был вынужден конкретизировать, что Казарян прибыл в Армению на исходе 1999 года и был арестован, а после новогодних праздников отпущен на все четыре стороны и благополучно отбыл в США. А теперь напомним о ситуации, которая сложилась в Армении после октябрьского 1999 года теракта. Это было время, когда президента пытались отстранить от своих полномочий, а всеми делами в государстве пыталась заправлять команда премьер-министра Арама Саркисяна. Вся правоохранительная система оказалась в руках у руководителя следственной группы, расследующей дело о теракте. Речь о близком (в то время) друге семьи Саркисянов Гагике Джангиряне. В те самые месяцы, когда, по словам самого Джангиряна, Армен Казарян прибыл в Ереван, в стране ничто ни могло произойти без ведома и участия двух лиц: премьер-министра Арама Саркисяна и руководителя расследования теракта 27 октября Гагика Джангиряна, включая арест и освобождение такой известной в криминальных кругах персоны, как Пзо, что дает нам право предположить, что Джангирян помнит не только приблизительные сроки приезда и отъезда Армена Казаряна, но и многое другое, о чем предпочитает молчать…

А пока он молчит, нам хотелось бы обратить внимание читателей на одно немаловажное, на наш взгляд, обстоятельство: как только сведения об аресте членов американской преступной сети просочились в Армению, в срочном порядке о личной встрече с послом США договорился лидер конгресса Левон Тер-Петросян. Беседа с Мари Йованович состоялась 15 ноября и прошла за закрытыми дверями, однако, по нашим сведениям, речь шла не о судьбе Никола Пашиняна, как сообщили пролевоновские газеты, а о том, чтобы скрыть некие обстоятельства, которые могли выявить связь Пзо с ближайшим окружением лидера конгресса.

Никаких официально подтвержденных фактов относительно связей американской преступной сети с властями Армении не обнаружено и не могло быть обнаружено, ибо никакой международной сети, связанной с перекачкой и отмыванием денег, не существовало, а существовала сеть мошенников в самой Америке, которая долго находилась в разработке спецслужб и в нужный момент была раскрыта, после чего представлена как международный скандал, нити которого якобы тянутся к властям Армении, продлившим незадолго до того срок договора о российской военной базе. Грубая работа! Но нет худа без добра, ибо по участию в раздувании этого скандала таких господ, как, например, председатель российского клуба «Единение» Караханян, можно судить о широкой сети агентов американского влияния на постсоветском пространстве.

ЛЕТЯТ «УТКИ»…

Рукотворному творчеству упомянутой агентуры принадлежит и недавно запущенная в обращение газетная «утка» про то, что ФБР, якобы, представила властям Армении список из 30 лиц, которые имеют отношение к преступной группировке Пзо, и потребовала их выдачи, но власти Армении отказались это сделать. Все 30 лиц, согласно «утке», представляют высший эшелон власти. А как же иначе! Иначе неинтересно… «Утка» про список рассчитана на эмоции самых неискушенных обывателей, ибо тем, кто хоть немного знаком с международной процедурой разоблачения и выдачи подозреваемых, совершенно ясно, что, случись такое, об этом стало бы известно из официальных источников, а не из информации, которая начинается словами «по нашим сведениям…»

Пропагандистская «утка», конечно же, найдет своего адресата, ибо на него и рассчитана. И адресат этот непременно проникнется мыслью: «Ах какая же в Армении преступная власть!..» И все это под пропагандистские фанфары сверхдержавы, которая бомбила мирных жителей, свадебные процессии, под бомбами которой гибли дети, потому что страна эта пыталась, но так и не нашла в Ираке у Саддама оружия массового поражения. Даже З.Бжезинский писал в статье «Пустой вымысел Буша…», что Буш обманул американцев, чтобы свергнуть законное правительство Хусейна. Власти США всегда демонстрировали изрядную изобретательность в сфере разработки и внедрения всякого рода пропагандистских затей, которые сегодня под вывеской борьбы за демократию усердно воплощают на постсоветском пространстве агенты американского влияния. Власть в Армении, увы, далеко не безгрешна, но не Вашингтону с его бомбово-ракетной демократизацией Ирака давать ей уроки нравственности. «Дело Пзо»- чисто американское преступление, а все разговоры о том, что нити его тянутся в Армению, чисто американская пропаганда, нехитрая шумиха с претензией на международный скандал с использованием уже изрядно поношенного пропагандистского инструментария.

Не исключено, что судебное разбирательство по делу Пзо и прочих выявит очередные «разоблачения» и раздует новый пропагандистский скандал под заголовками о том, кого и как будут судить в Вашингтоне. Пропагандистские атаки продолжаются. Фактов нет, доказательств нет, списка, якобы представленного сотрудниками ФБР руководству Армении, тоже нет, есть пропагандистская шумиха и пятая колонна, обеспечивающая захват армянского информпространства пропагандистской машиной иностранного государства. Будьте разборчивы, господа, не ходите с промытыми мозгами под осенним ветром… 
Марина МКРТЧЯН

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s