Лимон бы Эрику….

Posted: 21.04.2011 by Artavay in Замечательные люди, Интересное, Hi Tech

Эрик Шмидт. Фото ©AFP

Бывшему генеральному директору Google Эрику Шмидту подняли зарплату в миллион раз. Как сообщается в отчетностиGoogle, опубликованной на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Шмидт будет получать оклад в размере 1,25 миллиона долларов.

До 4 апреля Шмидт занимал одновременно должность председателя совета директоров и генерального директора компании. При этом его оклад составлял 1 доллар.

Помимо оклада Эрик Шмидт также сможет претендовать на ежегодную премию. Ее базовая ставка установлена в размере четырех ежегодных окладов — то есть пяти миллионов долларов. Однако в зависимости от достижения интернет-компанией различных показателей, премия может вырасти до шести миллионов.На посту гендиректора Шмидта сменил один из основателей Google — Ларри Пейдж. О грядущих переменах в руководстве компании было объявлено в январе 2011 года.Ранее стало известно, что Google выплатит Шмидту бонус в размере 100 миллионов долларов. Эти средства будут выплачиваться ему в течение четырех лет в виде ценных бумаг Google и опционов на покупку акций. Так и хочется крикнуть-Съешь лимон!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s