Сирия — наш сосед!

Posted: 18.04.2011 by Artavay in Политика,Экономика и Финансы

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Закон о чрезвычайном положении будет отменен на следующей неделе. «Новый закон, который заменит действующий, начиная с 1963 года закон о чрезвычайном положении, будет готов на следующей неделе, максимум — через неделю», — сказал Асад, обращаясь с напутствием новому правительству страны, состав которого был объявлен в четверг. «Отмена закона о чрезвычайном положении будет способствовать укреплению безопасности и соблюдения достоинства граждан», — заявил Асад. «Унижение достоинства это не только, когда один человек унижает другого, но означает также недостаточное внимание к людям, задержки с оформлением (документов) в различных госучреждениях, требование взяток… Мы должны избавиться от этого раз и навсегда», — сказал сирийский лидер.Б.Асад явно пошел на определенные уступки, согласившись на смену правительства. Кроме того, глава сирийского государства пообещал народу реформировать правоохранительную и судебную системы, расширить свободу прессы, принять меры по борьбе с коррупцией и создать новые рабочие места.
15 апреля сотрудник полиции Сирии погиб в Хомсе после столкновения с демонстрантами, протестующими против режима президента Башара Асада.
Недовольные действующим режимом в стране граждане забили его палками и камнями. На улицах Хомса после пятничной молитвы собралась толпа из четырех тысяч человек. Для разгона митингующих, которые шли по городу с криками «Свобода!», отрядам полиции пришлось применить силу.Минувшей ночью в ходе столкновений с полицией погибли 10 демонстрантов. Акция протеста была устроена после того, как в тюрьме по неизвестным причинам скончался местный лидер оппозиции. Об этом сообщает израильское издание Курсор.
«Хомс горит. Силы безопасности и громилы, верные режиму, в последнее время провоцируют племена. Многие люди выходят на улицы в разных районах страны, и их хладнокровно расстреливают», – заявил местный правозащитник.Демонстрации прошли в городах Алеппо, Банияс и Джебла, а также в друзском городе Эс-Суейда, где в ходе столкновений с полицией были ранены несколько человек. Около 10 тысяч человек прошли маршем по улицам портового города Латакия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s