Я люблю тебя,Машка!!!

Posted: 17.04.2011 by Artavay in Интересное, Мода и Стиль

Как бы нам этого ни хотелось, история создания знаменитого коктейля «Кровавая Мэри» не имеет отношения ни к крови , ни к убийствам, ни даже к «Мэри Поппинс, до свидания». Даже вроде бы такую явную связь с английской королевой Марией I Тюдор, получившей прозвище Кровавая Мэри за свою, мягко говоря, нелюбовь к протестантам, и то доказать не удается. Хотя, какая-никакая Мария все-таки была.

По крайней мере, одна из теорий о происхождении названия коктейля гласит, что некогда в Чикаго существовал бар Bucket of Blood («Ведро Крови»), в котором то ли работала, то ли просто частенько бывала миловидная барышня, которую звали Мэри. И первая ассоциация, которая возникла у создателя коктейля «Кровавая Мэри», была связана как раз с этим самым баром и с этой девушкой. Гусары, молчать!

"Bucket of Blood" - чикагский бар, отчасти благодаря которому коктейль Кровавая Мэри получил свое название

Bucket of Blood — чикагский бар, отчасти благодаря которому коктейль «Кровавая Мэри» получил свое название.

Само же по себе создание «Кровавой Мэри» первым приписал себе Джордж Джессел, заявивший в 1939 году газете «New York Herald Tribune», что он дарит коктейль на основе водки и томатного сока всем мучающимся «от рассвета и до открытия магазина» похмельным гражданам. Затем это право оспорил Фернан Петио – бармен «Harry’s New York Bar», заявивший, что он мешал коктейли «Кровавая Мэри» в Париже задолго до этого.Главным аргументом Петио при этом было – то, что предлагал Джордж Джессел — это просто водка с соком , а он, Фернан, делал для своих клиентов уже полноценный коктейль — «Кровавую Мэри» с множеством других ингредиентов еще в 20-х годах XX века. Что характерно, оспорить первенство Джессела в этом вопросе он решился только в 1964 году. Тренировался в создании идеальной «Кровавой Мэри», наверное.

Создание оригинального коктейля "Кровавая Мэри" приписывается бармену Фернану Петио

Создание оригинального коктейля «Кровавая Мэри» приписывается бармену Фернану Петио.

«Да какая это «Кровавая Мэри»?! Фуфло это, а не «Кровавая Мэри», — возмущался Фернан Петио в интервью «Нью Йоркеру», спустя 25 лет после заявления Джессела. «Вот у меня — это коктейль «Кровавая Мэри», а у него — да это просто «Маша Похмельная » какая-то! Водка и сок! Тьфу!». За дословность не ручаемся, но, похоже, что все было именно так — по крайней мере, основным доводом в пользу своей версии у Петио был именно набор ингредиентов.По словам Петио, в то время как в «Кровавой Мэри» Джессела ничего кроме томатного сока и водки не было,Фернан Петио добавил в коктейль соль, перец , вустерский соус, лимон и лед. Действительно все так было или нет и кто придумал основу для экспериментов со специями — вопрос мутный, однако, факт остается фактом — теперь настоящий коктейль «Кровавая Мэри» выглядит именно так, как ее представил общественности Фернан Петио.Что характерно, в Париже, где начал готовить «Кровавую Мэри» Фернанд, коктейль этот особым спросом не пользовался. Настоящее признание «Мэри» получила в США, куда Петио переехал в 1934 году. В нью-йоркском баре«King Cole Bar», где тогда работал Фернанд Петио, коктейль «Кровавая Мэри» расходился почище горячих тако, затем его популярность распространилась и на другие бары и питейные заведения по всей стране.

"King Cole Bar" - место, откуда коктейль "Кровавая Мэри" начал распространяться по всей Америке

«King Cole Bar» — место, откуда коктейль «Кровавая Мэри» начал распространяться по всей Америке

Так же, согласно этой версии происхождения коктейля «Кровавая Мэри», сначала он назывался «Красным Люцианом» – «Red Snapper», и только потом получил свое название от имени той самой девушки из чикагского бара. Впрочем, бытует и мнение, что сначала была все-таки «Кровавая Мэри», которую руководство безуспешно пыталось переименовать в «Люциана». Как все было на самом деле, сейчас выяснить сложно.В Армении например пробуют миксовать с аджикой и чаманом(ингридиент приготовления бастурмы,которая подаётся как закуска), с солёным острым перцем(вместо лимона),и,конечно с солёным помидорчиком и оливкой(причём в этом случае-добавляют пару капель оливкового масла). Попробуйте-и ваше похмелье с вами обязательно попрощается!!!Не так давно ученые выяснили секрет создания идеального коктейля «Кровавая Мэри». Во-первых, для того, чтобы добиться максимально насыщенного вкуса этого коктейля, кроме водки и томатного сока вам понадобятся: сельдерей , соль, перец, табаско, вустерский соус, хрен и лайм, который, если что, можно заменить лимоном. Во-вторых — необходим лед, который не даст вкусовым качествам выветриться.

Идеальные коктейль Кровавая мери

Недавно ученые выяснили формулу идеального коктейля «Кровавая Мэри»

В-третьих — если вы непременно хотите при создании «Кровавой Мэри» на чем-нибудь сэкономить, нельзя брать дешевый томатный сок — по большей части, вкус коктейля зависит именно от него. А вот дорогую водку брать необязательно — ее вкус в качественном коктейле «Кровавая Мэри» все равно не будет чувствоваться. Кроме того,»Кровавую Мэри» стоит употреблять сразу же после приготовления — пока концентрация вкуса максимальна.Впрочем, существует коктейль «Кровавая Мэри» и во многих других вариантах исполнения, включая безалкогольную «Деву Марию», коктейли, где вместо водки используется джин , саке и даже виски, и, конечно, классическую «Кровавую Мэри по-русски». В отличие от всех этих «буржуйских» вариантов, для приготовления «Кровавой Мэри» по-нашему нужен только томатный сок, водка и нож. Водка аккуратно заливается по ножу в стопку с соком, по желанию все это приправляется перцем и залпом выпивается. Нож прячется.

Составляющие коктейля "Кровавая Мэри" могут как смешиваться, так и четко разделяться

Составляющие коктейля «Кровавая Мэри» могут как смешиваться, так и четко разделяться.

Сейчас коктейль «Кровавая Мэри» приготавливается сотней различных способов, с добавлением самых разных ингредиентов, включая даже говяжий бульон взамен томатного сока. А для украшения этого коктейля используется и сыр, и креветки, и многое другое, так что, все это в целом начинает напоминать скорее «Машин борщ «, чем «Кровавую Мэри». Неизвестно, как к этому отнесся бы Фернанд Петио или Джордж Джессел, а нам-то что — лишь бы вкусно было.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s