Если тяги к моде нет — то не одевай жилет!

Posted: 17.04.2011 by Artavay in Интересное, Мода и Стиль

Почти 350 лет назад жилет появился как одежда для государственных служащих. Изначально он имел рукава и служил нижней частью повседневного костюма. Если в Европе жилет пользовался огромной популярностью, то любовь в России ему пришлось завоевать. По правилам английского этикета у настоящего денди должно быть не менее пяти жилетов на разные случаи жизни. Как выбрать самый солидный элемент мужского гардероба?

Правило первое: жилет на каждый повод

2jilet.jpg

Разнообразие жилетов сегодня не знает пределов. Дизайнерам почти удалось превзойти изобилие фасонов и текстур, характерное для середины XIX века: двубортные и однобортные, серые и белые, в полоску и клетку… Сегодня различают жилеты: кардиган, блузон, жакет; креативный с вышивкой или аппликацией, трикотажный жилет , меховой и кожаный. Модели из однотонной костюмной шерсти и кашемира будут особо уместны для деловых встреч и ланчей. Если ожидается «выход в свет», то можно выбрать жилеты из атласного шелка или пике. Если вы любитель экспериментов со стилем, то вас привлекут варианты из денима, трикотажа и даже жаккарда.

Правило второе: идеальный размер

Выбираем жилет

Если пиджак и брюки могут быть подчеркнуто просторными, то жилет просто обязан сидеть по фигуре. Этот элемент гардероба действительно является довольно сложным по конструкции, однако сидеть он должен идеально: в груди  быть более свободным, но не перебарщивать, а в талии наоборот — прилегать достаточно плотно. Неточно посаженный на фигуру жилет испортит впечатление о самом лучшем костюме : и тут дело даже не в плохом вкусе обладателя, а скорее, в непродуманности своего образа. При этом спасением может служить лямка, расположенная сзади, с помощью которой жилет удобно подобрать по силуэту. Добиться идеальности в формах не просто, это означает, что выбор жилета будет очень непростым, придется перемерять много моделей разных размеров, поэтому нужно запастись терпением. Но поверьте, это того стоит.

Правило третье: невидимый пояс брюк

Как выбрать жилет

При примерке жилета важно обратить внимание на его длину: классический жилет должен полностью закрывать пояс брюк, но передние его уголки не должны находиться ниже уровня бедренной кости. Это очень тонкая, но предельно важная для стиля пропорция. Любой самый совершенный образ развалится вмиг, если из-под жилета будет виден ремень, его пряжка или край сорочки.

Правило четвертое: креатив, креатив, и еще раз креатив

5jilet.jpg

Жилет — это особый элемент одежды , который, как правило, хорошо сочетается с любой одеждой: начиная от футболок и сорочек, заканчивая классическими костюмами. Ошибочно думать, что жилет носят только под классическим однобортным пиджаком на двух пуговицах. Этот элемент стиля уверенным шагом перешел за рамки строгого костюма, став самостоятельным предметом одежды, притягивающим взгляды роскошной отделкой из кожи, меха и других дорогих материалов. Надетый на рубашку, жилет визуально меняет фигуру, делая ее стройнее, привлекая внимание к неординарности его владельца. Любимый аксессуар творческих личностей, жилет становится определенной «фишкой» и заметно преображает любого его обладателя.

Правило пятое: hand made forever

Пятое правила выбора жилета

Это правило важно запомнить. Жилет, заказанный по индивидуальной выкройке — это статусная вещь. Но стоит понимать, что для этого придется искать хорошего портного — да еще и не каждый возьмется: пошив жилета сложнее, чем пиджака!  При индивидуальном заказе необходимо выбирать качественные материалы, обязательно приезжать на примерки, даже если платить за все это немалые деньги. Для современного мужчины все это по силе.  Более того, именно этого и хотят настоящие мужчины. Индивидуальность — вот что цепляет мужчин больше всего.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s