Валить или не валить — вот в чём вопрос!

Posted: 16.04.2011 by Artavay in Армения, Интересное, Криминал, Мысли, Политика,Экономика и Финансы

Весь Рунет активно обсуждает нашумевшую статью «Надо ли валить из России?». Вопрос, возникающий у тысяч людей, прочитавших статью, только один:Прав ли автор ?  Блоггер  SOFTGAZ  на мой взгляд изумительно ответил на этот вопрос. То ли потому,что ситуация в Армении  перекликается с ситуацией в России(просто в Армении ситуация более концентрирована  и более ясна),то ли потому,что в Армении власть ведёт себя так же как в России и использует те же методы и рычаги,что и там,то ли потому что в Армении ситуация с эмиграцией сложна уже 30 лет…Не знаю. Но лично дл меня — этот ответ — ответ на многие вопросы и объяснение мотивов.

Есть эмиграция и есть эвакуация – а это суть совершенно разные понятия, несмотря на то, что результат один и тот же: отъезд. Разница в том, что эмиграция – это стремление к лучшему, а эвакуация – бегство от худшего. А вот тут-то «собака и порылась»: у каждого человека своя ситуация и подвести всех под один стандарт никак не получается. Кто-то стремится к улучшению, кто-то бежит от худшего – мы все разные.

Поясню свою точку зрения на простом примере.

Представим себе огромный завод, на котором работают десятки тысяч людей. Завод имеет длинную и славную историю. Раньше он выпускал лучшую продукцию, которая разлеталась, как горячие пирожки, но теперь – полный упадок: большинство производств закрыто, основной доход – сдача помещений в аренду, продукция, которая еще выпускается – совершенно неконкурентоспособна. Зарплату платят низкую – короче говоря – полная разруха.

Перед руководством два выбора:

  1. Либо предпринять титанические усилия, потуже затянуть пояса, но возродить завод и производство,
  2. Либо плюнуть на все и начать разворовывать все, что осталось.

Предположим, что руководство выбирает второй вариант. Директор действует по принципу «гудит, как улей, родной завод, а мне – так х…ли, е…сь он в рот» – и разворовывает все, начиная с основных фондов, и заканчивая отвертками, забыв о коллективе (на людей «положили с прибором»). Точно так же действуют и заместители директора. При этом на собраниях коллектива директор и его заместители говорит совершенно правильные вещи – но люди-то не слепые: видят, как ведет себя директор с приближенными – и делают выводы.

Любой коллектив делится на две категории людей.

  1. Значительной части коллектива все по барабану: действуют по принципу «нам бы водки хлобыстнуть, бабу трахнуть и уснуть». То есть те самые люмпены – а в просторечии быдло.
  2. Мыслящее меньшинство понимает ситуацию, но будучи отстраненными от процесса управления, изменить «статус кво» не в состоянии. Однако, будучи людьми именно мыслящими, они задумываются о своей судьбе.

В такой ситуации попробуйте задать людям два вопроса:

  1. Понимаете ли вы, что завод в полной заднице – на это все категорически ответят «да»!
  2. Будете ли вы увольняться?

А вот тут ответы будут разными. Попробуем гипотетически представить себе варианты ответов:

N
Увольняешься?
Почему?
1
Да
У меня дефицитная специальность – устроюсь на новом месте гораздо лучше. У меня еще все впереди!
2
Нет
Мне несколько лет осталось до пенсии – доработаю. А на новом месте, да в моем-то возрасте – кому я нужен?
3
Да
Все надоело, видеть эти воровские рожи больше не могу! Хочу работать среди нормальных людей и жить по-человечески!
4
Нет
Тут коллектив сложился, привыкли друг к другу. А в одиночестве я не могу.
5
Да
Здесь все настолько плохо, что на новом месте хуже не будет. Тут перспектив никаких, а на новом месте – хотя бы будет надежда!
6
Нет
Моя специальность нужна только здесь, а переучиваться поздно. На новом месте мне только дворником работать.
7
Да
Ворюга- начальник, и его заместители меня натурально выживают с моего места – я вынужден уйти: другого выхода нет!
8
Нет
Я имею на этом предприятии некоторые льготы, которые жалко терять. тут хотя бы что-то имею.
9
Да
Этому предприятию я ничего не должен, а своя рубашка ближе к телу. Тут больше нечего ловить!
10
Нет
От добра добра не ищут. Что будет на новом месте – неизвестно, а здесь по крайней мере есть грантированный кусок хлеба.

Улавливаете мысль? Причем, правы все: и те, кто будет увольняться, и те, кто остается – у каждого свои аргументы.Причем, это не такой уж и гипотетический пример: убежден, что каждый  за последние 20 лет хотя бы раз либо стоял перед подобным выбором, наблюдал нечто подобное.А теперь попробуем от этого примера перейти к реальной ситуации… Во главе страны стоят люди, которые, плюнув на будущее страны и на ее граждан, разворовывают последнее – остальные с бессильным гневом наблюдают этот воровской шабаш. В такой ситуации каждый гражданин самостоятельно определяет свое будущее и сам отвечает на вопрос: уезжать или оставаться.У рядовых граждан и у руководства страны разные точки обзора ситуации. Рядовой Гражданин отвечает только за себя и свою семью, а Руководитель Государства – за всю страну. От того, что из страны уедет Вася Иванов, Исаак Рабинович или Махмуд Кадыров – от этого страна не рухнет. Но вот если отъезд становится массовым, если «утечка мозгов» приобретает характер, мягко говоря, тенденции, а, грубо говоря, эпидемии, когда уезжают сотни тысяч ивановых, рабиновичей и кадыровых – и при этом далеко не самые глупые! – вот это становится для страны проблемой.

И в такой ситуации чем больше  будут продолжать разворовывать последние остатки страны, пока ограбление населения будет продолжаться – тем больше людей будут уезжать.

Причем, если пока еще все-таки большинство покидающих  отправляются в эмиграцию, то такими темпами вскоре большинство будет отправляться в эвакуацию.

Поэтому правильного ответа на вопрос о необходимости отъезда  не существует по определению. Ибо у каждого своя ситуация.

Комментарии
  1. Я работал на разных предприятиях, но везде руководство выбирало вариант «разворовать».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s