Что стоят деньги

Posted: 12.04.2011 by Artavay in Армения, Интересное, Мысли, Политика,Экономика и Финансы

Средняя стоимость трёх-четырёх комнатной  квартиры в центре Еревана,на Северном проспекте  сегодня составляет 70-75 миллионов драм (около 200 тысяч долларов) .Что интересного в мире можно было бы купить, продав «хату»» в столице  Армении и имея на руках 150-200 тысяч долларов???

Например, продав свою  квартиру , можно купить полноценный остров в одной из самых популярных туристических стран Центральной Америки — Белизе, расположенном на берегу Карибского моря. По данным агентства недвижимости Doki, остров Cockroach Caye площадью четыре гектара в 24 километрах к востоку от Белиз Сити (бывшая столица Белиза) продается всего за 189,9 тысячи долларов.

За 195 тысяч долларов можно купить остров Isla Mongon в Чили площадью чуть более одного гектара. Тем, кто не является поклонником Южной Америки, может понравиться вариант с покупкой острова под названием Lemon Island на Филиппинах площадью три гектара и стоимостью 200 тысяч долларов.Вообще,стоимость острово начинается с 30тыс.долларов — и это природные,а не насыпные образования.

Можно также задуматься о покупке полноценного жилья на одном из мировых курортов. Так, за 200 тысяч долларов предлагаются небольшие апартаменты в Майами в кондоминиуме площадью 40-50 квадратных метров в пешей доступности от берега океана.

За эти же деньги можно купить апартаменты от 100 квадратных метров с двумя спальнями и двумя санузлами в так называемом Большом Майами (например, в городке Форт Лаудердейл) или в городе Авентура, рассказывает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

В случае же, когда желания перебираться на другой континент нет, имеет смысл подумать о приобретении односпальной квартиры площадью 50-60 квадратных метров на побережье Коста Бланка в Испании. По словам Зингеля, речь идет о вторичном жилье, а до моря будет примерно 5-7 минут езды. На первичном же рынке можно купить двуспальную квартиру в жилом комплексе экономкласса, расположенном в 1-2 километрах от моря.

В Болгарии  — за 200 тысяч долларов — можно купить себе меблированный таунхаус площадью 125 квадратных метров с участком 140 квадратных метров в новом ЖК на гольф-курорте в районе Балчика. До моря всего каких-то 500-800 метров.

Раритеты

Если «квартирный вопрос» не очень актуален, эксперты предлагают рассмотреть альтернативные инвестиции. За 180 тысяч долларов можно купить ключ от ящика, в котором находился бинокль впередсмотрящего с затонувшего почти сто лет назад «Титаника», — спустя годы он будет стоить наверняка еще дороже. За 172 тысячи можно перекупить первое издание «Происхождения видов» Чарльза Дарвина. Продав квадратные метры в столице Армении  примерно за 160 тысяч долларов, можно купить коллекцию из 16 акварельных работ Гитлера или коллекцию фотографий Мэрилин Монро, снятую для журнала Vogue незадолго до смерти актрисы.

Если надоело стоять в  пробках, за 194 тысячи долларов американская компания Terrafugia предлагает всем желающим летающий автомобиль под названием Transition. На земле Terrafugia Transition является переднеприводным авто, который движется за счет обычного бензинового двигателя, а в воздухе машина использует 100-сильный пропеллерный мотор Rotax 912S. Превращение обычного автомобиля в самолет занимает всего 30 секунд — за это время у новинки «вырастают» крылья. Запас хода в воздухе составляет около 724 километров, а максимальная скорость — 185 километров в час.

В общем, невозможно всего перечислить, что могут позволить себе владельцы однокомнатных квартир в Москве, или трёшки в Ереване — еще можно отправиться в суборбитальный космический полет за 200 тысяч долларов с израильской компанией Galactic Dreamlines. Уплыть в кругосветное путешествие на 335 дней, посетив 242 порта в 59 странах на роскошном океанском лайнере Spirit of Oceanus. Устроить фотосессию у известного американского фотографа Давида Лашапеля, день съемок которого стоит также 200 тысяч долларов.

Возвращаясь к недвижимости — совершенно конкретно!!!

Аргентина: Центр Буэнос-Айреса


Цена: 149 тысяч долларов.

Спальни:  2, Ванные: 1

Примечания: Это место полностью реконструировано, и совсем рядом с El Centro, в двух кварталах от Teatro Colon.

Чили: Вилларика, регион 9


Цена:110 тысяч долларов

Спальни: 3  Ванные комнаты: 3

Примечания: Этот дом находится в городе  Villarica в отдалённой от  путей сообщения местности.

Россия: Район Чистых прудов. Москва


Цена:152 тысячи долларов (прибл.)

Спальни:2 Ванные комнаты: 2

Примечания:  Прямо в центре Москвы.

Южная Африка:Залив Джеффри, Восточный  Кейп-Код.


Цена:152,2 тысячи долларов ( прибл.)

Спальни: 5 Ванные комнаты: 3

Примечания: Это место предназначено для того, кто тоскует о плеске волн и любит спорт, имеются так же площадка для барбекю и сад.

Австралия: Дэниликуин, Новый Южный  Уэльс


Цена:144,4 тысячи долларов(прибл.)

Спальни: 5 Ванные комнаты: 3

Примечания: На ферме с 27-акрами земли недалеко от города Дэниликуин В Австралии очень доступны кредиты для строительства жилья.

Португалия:Эвора, Алентежу


Цена:150,5 тысяч долларов (прибл.)

Спальни: 2 Ванные комнаты: 1

Примечания: В милой деревне Виана-ду-Алентежу.

Индонезия: Ловина, Бали


Цена:107 тысяч долларов (прибл.)

Спальни: 4 Ванные комнаты: 2

Примечания: Отдельно стоящая частная вилла на Бали с взрослыми пальмами и банановыми деревьями, и своего рода»разноуровневый плавательный бассейн» Удивительно.

Хорватия: Пореч, Истрия


Цена:150,7 тысяч долларов (прибл.)

Спальни: 3 Ванные комнаты: 2

Примечания: 3-х комнатная квартира в трёх минутах ходьбы от берега моря, морские яхты в деревне Сервар.

Чешская республика: Просек, Прага


USD Цена:144тысячи долларов (прибл.)

Спальни:2 Ванные комнаты:1

Примечания: Недавно отремонтированная квартира 74 кв.м. жилой площади и в 6 минутах езды на метро до центра города.

Новая Зеландия: Фокстон


USD Цена: 125,5 тысяч долларов ( прибл.)

Спальни: 4 Ванные комнаты: 2

Отличный дизайн с четырьмя ванными комнатами

Комментарии
  1. Отличная статья! На мой взгляд цены на недвижимость в нашей стране свидетельствует об очередной демонстрации “прекрасной жизни” в Армении. В то время как обычный гражданин РА со средним жизненным достатком не может себе позволить купить квартиру даже в окраине города. А квартиры в центре Еревана,на Северном проспекте- это еще одна «игрушка» для богатых.

  2. Artara:

    Вы будите поражены тем — сколько стоит РАБОТАЮЩИЙ бизнес например в США…В Армении понятие «малый бизнес»-это инвестиции от 200 000$

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s