написано 8 Апрель 2011 г. в 22:44

Однажды Владимир Владимирович™ Путин и его первый заместитель Игорь Иванович Сечин гуляли по весенним дорожкам загородной резиденции Ново-Огарево. Вокруг расцветала весна. Весело журчали ручьи, набухали почки, грелись на солнце заспанные мухи.

— Ну что, брателло, — спрашивал Владимир Владимирович™, щурясь от яркого света, — Вот и тебя Дима попер? Следующий-то кто, после тебя?

Игорь Иванович кротко вздохнул и поджал губы.

— Да ладно тебе, — Владимир Владимирович™ хлопнул Игоря Ивановича по плечу, — Мы же знали, что так и будет. Мы же сами, когда пришли, точно так же делали. Помнишь?

Игорь Иванович молча кивнул.

— Так же гнали всех, — улыбаясь вспоминал Владимир Владимирович™, — Отжимали у них… своих людей расставляли… модернизировали…

Игорь Иванович неожиданно всхлипнул.

— Мда… — посмотрел на него Владимир Владимирович™, — Несладко тебе, понимаю. Ну хорошо, я расскажу тебе сейчас одну вещь. Слушай.

Игорь Иванович с надеждой посмотрел на Владимир Владимирович™.

— Жил был один человек, — начал Владимир Владимирович™, — Скажем, полковник. И было у него два сына. Один умный, а другой… ну… ну тоже, в общем, неглупый. И вот однажды полковнику стало скучно…

— Каддафи, что ли? — спросил вдруг Игорь Иванович.

— Каддафи, Каддафи, — кивнул Владимир Владимирович™, — Ты знаешь, что его дети ведут переговоры с англичанами?

— Везде предательство… — процедил сквозь зубы Игорь Иванович, — Даже дети против отцов…

— Ну их можно понять! — продолжал Владимир Владимирович™, — Ну, как Диму! Его же можно понять! Но только все ж таки родной отец. Повесить его, как Саддама повесили, не повесишь. И тогда они придумали вот что.

— А мы об этом откуда знаем? — не понял Игорь Иванович.

— Мы знаем, — кивнул Владимир Владимирович™, — Ну так вот, эти сыновья выстроили папе бункер. С командным пунктом. Экраны там, секретная связь и все такое. И вот он теперь в этом бункере сидит и воюет.

— С кем? — не понял Игорь Иванович.

— С компьютером, — отвечал Владимир Владимирович™, — Он посылает самолеты, они летят, бомбят мирные города, горы трупов, дым, горят нефтехранилища — но только ничего этого на самом деле не происходит. Это компьютерная игра. Имитация. И вот полковник сидит в бункере и воюет. А сыновья на поверхности ведут переговоры с англичанами. Понимаешь?

— А мы-то тут причем? — спросил Игорь Иванович.

— Ну как… — пробормотал Владимир Владимирович™, — С ним там в бункере старые генералы сидят… соратники его всякие. Они сорок лет уже вместе. Понимаешь? Как мы с тобой.

— Погоди… — Игорь Иванович остановился и внимательно посмотрел на Владимира Владимировича™, — Ты что же это хочешь сказать…

— Ну а че нам с тобой еще надо? — развел руками Владимир Владимирович™, — Нам лишь бы цена росла. Покажи нам график, который растет — мы и довольны. А почему он растет? Ну, покажи нам арабскую революцию и катастрофу на японской электростанции. Понимаешь?

— Мы что же… — растерялся Игорь Иванович, — Мы что же с тобой… сейчас получается в бункере?

— Ну, не совсем еще в бункере, — оглянулся по сторонам Владимир Владимирович™, — Вот ты как думаешь, где все эти году был Ельцин?

Игорь Иванович побледнел.

— Да, да, — кивнул Владимир Владимирович™, — Он сидел в своем этом кабинете, работал с документами, отправлял в отправку правительства. Иногда к нему приходили эти его старые брателлос, и он их рассаживал вокруг себя. Этот туда пусть сядет, этот — сюда. И все были довольны!

— Но я не хочу в бункере! — начал было Игорь Иванович.

— Может, ты хочешь в Лефортово? — спросил Владимир Владимирович™.

Игорь Иванович с ужасом посмотрел на Владимира Владимировича™.

Владимир Владимирович™ смотрел на Игоря Ивановича.

В глазах Владимира Владимировича™ была длинная прямая дорога.

И она уже не вела в бесконечность.

- комментарии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s