Утечка радиации на АЭС «Фукусима-1»-новый взрыв-видео (обновлено)

Posted: 14.03.2011 by Ariel in Мысли

На аварийной АЭС «Фукусима» в Японии могла произойти утечка радиации.

На энергоблоке номер три японской АЭС «Фукусима-1», которая серьезно пострадала от мощного землетрясения 11 марта, произошел новый взрыв. Не исключено, что взорвался водород, который скапливался под крышей здания.

Взрыв произошел в 11:01 по местному времени. (05:01 по Москве). Из здания повалил белый дым. В результате взрыва разрушено внешнее ограждение энергоблока, поврежден потолок, при этом сам реактор не пострадал. Сообщается, что инцидент мог сопровождаться выбросом радиации. О возможности взрыва водорода еще в минувшее воскресенье предупреждали японские власти. Они подчеркивали при этом, что внешняя оболочка реактора способна выдержать такое развитие событий.

Об этом сообщили в токийской электроэнергетической компании «Токио электрик пауэр компани». По данным Агентства ядерной и промышленной безопасности, уровень радиации на одном из ядерных реакторов АЭС «Фукусима» в 1 тысячу раз превышает норму.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, премьер-министр Японии Наото Кан, который вылетел сегодня в пострадавшие от удара стихии районы, объявил об эвакуации жителей, чьи дома расположены в радиусе 10 км от аварийной АЭС из-за угрозы радиационного заражения. В пятницу власти сообщили об эвакуации населения в трехкилометровой зоне от «Фукусимы».

Ранее власти Японии хотели выпустить «слабо радиоактивный» пар с АЭС «Фукусима», где после мощного землетрясения дала сбой система охлаждения, чтобы прекратить рост давления, отмечаемый в одном из ее реакторов.

Катастрофа в Японии заставила задуматься многих. Да! Мы не можем устать против стихии. Мы не можем быть против природы (если конечно это природа, а не человек). Но ядерные объекты Японии считались наиболее безопасными, а стихия доказала обратное.  а мы? а мы молчим….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s