11 сентября-новые подробности.

Posted: 08.03.2011 by Artavay in Интересное, Криминал

В США обнародована прежде неизвестная видеозапись, сделанная 11 сентября 2001 года на месте гибели двух небоскребов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.
Последствия самого крупного теракта в истории сняли с полицейского вертолета, кружившего возле Башен-близнецов в надежде спасти уцелевших людей, выбравшихся на крыши. Однако в тот день экипажу вертолета не удалось спасти никого — полицейские едва успели выбраться из опасной зоны сами.
Данный видеоролик — часть массива данных, переданных городскими службами Национальному институту стандартов и технологий США (NIST). Именно это федеральное ведомство изучает разрушение Башен-близнецов. В понедельник запись появилась сразу на нескольких сайтах в интернете, однако в NIST не смогли сказать, кто именно опубликовал рассекреченную 3 марта пленку в Сети, передает Associated Press.
Много из того, что запечатлела 17-минутная запись, уже неоднократно показывалось по телевидению. Однако видео дает необычный ракурс: полицейские вертолеты были единственными летательными аппаратами, которым разрешено было войти в пострадавший от терактов район. Таким образом, нынешняя «воздушная» съемка — единственная в своем роде. На кадрах видно, как облако дыма накрывает Манхэттен, а толпы людей в панике бегут от небоскребов.За кадром слышно, как офицер полиции кричит своему коллеге: «Вся башня, она рухнула. С**нь господня, обрушили всю чертову штуку». «Как она могла упасть?» — поражается полицейский. Покружив возле башен, вертолет в результате садится на другом берегу залива, так и не взяв на борт никого из людей. «Мы выбрались оттуда как раз вовремя», — говорит один из полицейских. «Знаю», — отвечает его шокированный коллега.

В прошлом году были опубликованы сделанные с полицейского вертолета фотографии места теракта. Несмотря на то, что все события 11 сентября были хорошо задокументированы телекамерами, эти снимки вновь вызвали шок, показав масштабы разрушений с воздуха. На некоторых изображениях оказались видны только верхушки самых больших небоскребов, находившихся рядом с обрушившимися башнями-близнецами.

Грэг Семендингер, бывший детектив нью-йоркского отделения полиции, который и сделал эти фотографии, в интервью AP сказал, что в тот день почти не осознавал увиденное. Пересматривая фотографии позднее, он назвал их ошеломляющими.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s