Столичный ночной клуб «Рай» в преддверии Международного женского дня объявил о проведении вечеринки под интригующим названием «Putin Party: хочу премьер-министра». Как уверяют организаторы, Путина решили сделать героем предстоящего 6 марта шоу посетительницы заведения.Как сообщил РИА «Новости» в понедельник PR-директор клуба  «Рай»  Артем Шатров, с пресс-службой клуба никто не связывался и мероприятие прошло по плану, поскольку имя премьера использовалось не в рекламных целях. «Мы просто хотим эпатировать публику», — заявлял ранее представитель клуба.Вечеринка «Putin Party. Хочу премьер-министра» состоялась в московском клубе «Рай» в ночь на 7 марта, не сменив название, несмотря на недавнее заявление пресс-секретаря главы правительства о намерении проконсультироваться с юристами по поводу правомерности использования имени Путина.Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил по этому поводу, что правительство РФ в курсе и пытается выяснить детали. В любом случае в кабмине против использования имени Путина, когда это приводит к ненужному ажиотажу, заявил Песков. «Для нас важно, чтобы никто не использовал имя премьера в коммерческих целях без его разрешения», — сказал пресс-секретарь премьера.По его словам, в правительстве знают о состоявшемся мероприятии, но не располагают деталями и пока не могут сказать, была ли получена коммерческая выгода от использования имени премьера.Пресс-секретарь главы правительства, комментируя ситуацию, отметил тогда, что разрешения на использование имени Путина организаторы мероприятия не получали. «Хотеть премьер-министра они могут, но непонятно какого премьера», — заметил при этом Песков. Как описывает действо интернет-издание, в одном из залов в сымитированном кабинете главы правительства на обитом зеленым сукном столе танцевали стриптизерши, а на сцене другие полуобнаженные девушки танцевали, размахивая флагами: «Поднимем ВВП любому» и «Вова, мы с тобой». Затем танцовщицы развернули плакат «Вова, без тебя **ево!». Не менее провокационным звучал еще один лозунг вечеринки: «Только Рай, только Путин, только секс!».Главным же событием Putin party стала премьера нового трека Dj Smash — свежей версии песни My Blueberry Hills. Напомним, именно Blueberry Hill Владимир Путин спел на благотворительном вечере в Петербурге в декабре прошлого года — запись с его выступлением и легла в основу ремикса.На мероприятии были замечены и девушки, которые первыми открыто признались в своей страсти к премьеру: студентки МГУ Алиса Харчева и Ксения Селезнева, снявшиеся в эротическом календаре для Путина.

Календарь с полуобнаженными студентками, выпущенный к дню рождения премьера, тоже был использован в оформлении вечеринкиКалендарь с полуобнаженными студентками, выпущенный к дню рождения премьера, тоже был использован в оформлении вечеринки

Вечеринка под названием «Путин-party» в модном московском клубе «Рай» привлекла внимание российского политического интернета и западных журналистов, и многие связали это клубное событие с приближающимися выборами.

Корреспондент агентства Reuters так описала происходившее в клубе «Рай» в ночь с 6 на 7 марта:

Женщины с обнаженной грудью, знаменитости, клубные промоутеры выразили свою поддержку премьер-министру Владимиру Путину на расточительной вечеринке в его честь – за год до президентских выборов. Около двух тысяч человек собрались в модном московском ночном клубе «Рай», чтобы чествовать мужественного премьер-министра, который в прошлом намекал, что может вновь выдвинуться в президенты в 2012 году. «За Владимира Владимировича, самого классного, самого уважаемого мужчину во всей России», выкрикивал, обращаясь к толпе, организатор вечеринки Анбрей Лобжанидзе, одетый в розовую майку с изображением Путина, обрамленным цветами. Стриптизерши извивались с табличками «Я хочу премьер-министра» под электронную кавер-версию песни «Blueberry Hill», которую Путин в декабре исполнял на благотворительном вечере…. Промоутеры говорили, что целью вечеринки было только чествование Путина, а не просьба вновь выдвигаться в президенты. «Он такой прекрасный. Он ближе к российским людям, чем когда-либо был любой другой лидер», заявил «Рейтер» поп-певец и стилист Сергей Зверев. За его спиной молодые женщины просовывали свои лица в прорезь в картонном стенде с изображением женщины, сидящей на мотоцикле за спиной Путина… «Это очень клевая идея – вечеринка за Путина. Почему нет? Он популярный, это имеет смысл», сказала 22-летняя фармацевт Юля, присутствовавшая на вечеринке.

А вот впечатления журналистки Financial Times Кетрин Белтон, которая описала их всвоем блоге на сайте издания:

Происходившее на сцене «Рая» было ударом по органам чувств. Группа едва одетых танцовщиц в чулках двигалась перед транспарантом «Без Вовы …уево». Женщины с обнаженной грудью раскидывались на реплике рабочего стола премьер-министра.

Интерес к вечеринке был подогрет заранее высказываниями пресс-секретаря российского премьера Дмитрия Пескова, который сообщил, что от руководства клуба потребовали не использовать имя Путина в названии мероприятия, и что юристы запросили от клуба разъяснений, чтобы не допустить коммерческого использования имени премьера. При этом подчеркивалось, что аппарат правительства не требует отмены вечеринки, поскольку не имеет на это права.

Руководство клуба сообщило, что официально с ним никто из представителей правительства не связывался, использование имени Путина в названии вечеринки не было коммерческим, а потому вечеринка состоялась.

На сайте интернет-газеты «Взгляд» в комментарии под сообщением о вечеринке один из пользователей отмечает:

Если бы Кремль был на самом деле недоволен, были бы автобусы с ОМОНом, войсками и кто-нибудь получил бы «дубиной по башке». Такое, как известно, бывает по 31 числам в Москве. Тут ничего такого нет, значит на самом деле балдеют.

Пользователь Twitter Антон Коробков замечает:

А ведь Putin party — это Единая Россия.

Фоторепортаж с вечеринки, опубликованный жж-пользователем zyalt, вызвал взрыв интереса в российской блогосфере. Многие комментаторы выражали восхищение мероприятием и выражали сожаление, что не присутствовали на нем.

Другие были настроены более критично:

Путя по ходу и правда собрался в президенты. Это такой ход, привлечь молодежь.

Просто рейтинг свой накачать хочет. А эта молодежь либо не участвует в выборах, либо голосует как родители, что снабжают доходным местом или деньгами карманными. Впрочем, выборов нет. Это праймерис между медведом и путэном, междусобойчик бескровного определения, кто пойдет «по рейтингу».

…видимо, но больше это похоже на пир во время чумы

«Стриптиз во время чумы и во имя Путина» — так озаглавлена статья на сайте «Открытой электронной газеты Forum.msk.ru», написанная левым активистом Дмитрием Черным.

Наступают нелегкие времена — выборы предстоят теряющей рейтинг «партии Путина». Посему сейчас не будут гнушаться никаким пиаром — даже гламурным и сомнительным. В конце концов, как для гламура, так и для одного из богатейших людей мира, в честь которого «патя» устраивалась — важно одно. Сохранение статус-кво. Не нужна им ни модернизация ни что-либо иное, что поменяло бы их размеренный и вполне даже традиционалистский образ ижзни… но жизнь продолжается и выборы грядут. И если на большей части России проживает население, считающее каждый рубль до получки, то в московском регионе, в этом «раю» живут люди денег не считающие и вообще не знающие, что такое деньги.

И вновь – журналистка Financial Times Кетрин Белтон:

Путин не исключает своего возвращения на президентский пост после выборов в следующем году и многие считают его наиболее влиятельным лидером, даже несмотря на то, что Дмитрий Медведев, его протеже, сейчас занимает пост президента. Но пока завсегдатаи вечеринок, завернувшись в российские флаги, праздновали в танцевальном зале, чествуя то, что они считают восстановлением гордости и мощи России под лидерством Путина, последние опросы показывают, что Медведев приблизился к Путину по уровню популярности впервые с начала своего президентства. В частных беседах многие представители бизнес-элиты страны все чаще шепчутся, что возвращение Путина на президентский пост может повредить инвестиционном климату. Хотя и не принесшая особого прогресса, нацеленность Медведева на инновации и борьбу с коррупцией, расцветшей при Путине, получает все большую поддержку по мере того, как ведущие бизнесмены осознают, что страна нуждается в колоссальном притоке капитала для поддержания ветшающей инфраструктуры. «Исход выборов действительно важен в восприятии инвесторов», говорит один московский банкир. Как знак неуверенности или даже борьбы – одна российская газета запустила на прошлой неделе слух, что Путину скоро предложат возглавить Международный Олимпийский комитет в обмен на отказ от участия в президентской кампании. Это означает освобождение пути для второго срока Медведева. Аппарат Путина быстро опроверг слух, и на Путин party единственным упоминанием о Медведеве было изображение Путина в качестве Бетмэна с безликим Робином.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s