Новая Партия Власти(НВП)

Posted: 04.03.2011 by Artavay in Интересное, Мысли, Политика,Экономика и Финансы, Hi Tech

Власть в беспокойстве…и не мудрено.Митинг 1 марта собрал по разным оценкам от 10 до 50 тысяч.Как очевидец могу сказать что истина — где то посредине.Но дождь,закрытые дороги и стычки напротив мэрии и на Площади Республики протестного населения и депутатов с полицией  явно свидетельствуют о том,что потенциал далеко не исчерпан.  А тут ещё многоголовый враг — ИНТЕРНЕТ…

У нас огромная масса недовольных действующей властью.Которая вдруг на выборах набирает 70-80 процентов голосов… Пять, десять, может, двадцать процентов приписывают. Но остальные?У нас не то время, когда на первом Брежнев, на втором Брежнев, а на третьем сидит сотрудник госбезопасности и грозит пальцем «я тебе попереключаю».Одно из нововведений последних лет – появление такой работы, как менеджер «по связям с Интернетом». При живых, казалось бы, сотрудниках по связям с общественностью.Было бы логично, если бы пользователи Интернета отличались от аудитории «традиционных» СМИ лишь знанием отличий формата твиттера от Вконтакте или владением интернет-мемами. Но похоже население страны физически разделяется на тех, кто смотрит телевизор и тех, кто сидит в Интернете. Это настолько завязано на политических взглядах, что их можно обозначить, как две партии: телевизора и Интернета.Я еще помню «Итоги» Киселева и «Время» Доренко, «Кукол» Хрюна и Степана из «Тушите свет» и «Красной стрелы»… В какой-то момент сложилась ситуация, когда на одной кнопке тебе убедительно говорили одно, на другой авторитетно проповедовали совершенно иное, на третьей откровенно высмеивали обоих. Кое-где приходилось подумать. И зрителей это напрягало. Сейчас телевидение друг другу практически не противоречит. Что до партии Интернета, то при кажущемся контрасте с партией власти (здесь — телевидения), она так же не любит отклонений от своей идеологической позиции.

В Интернете просто несколько, скажем так, фракций. И если ты принадлежишь к одной из них, ты не можешь (не хочешь) поддерживать идею другой. Есть люди, которые не открывая пост в топе живого журнала, ставят минус или плюс балл, как только видят, что он написан кем то из «своих» или из «противников»….
Причем, они не только сами сбиваются в кучки по мировоззрению, но и требуют этого от других.
Люди, способные вполне адекватно оценить голую идею, яростно раскритиковывают её, лишь только узнают, что она высказана человеком, который не разделяет их взгляда на политику.
Партия Интернета в итоге придёт к власти. Сторонники оппозиционного Армянского Национального Конгресса (АНК) активно используют социальные сети для распространения информации о предстоящих действиях оппозиции.
В частности, в социальной сети Facebook сторонники АНК открыли страницу «Armenian Revolution of reform: March 1, 2011», посредством которой распространяют информацию о действиях, намеченных на 1 марта.
В микроблоге Twitter активисты АНК создали также хештег #1mar. Это метка помогает создать «ленту», в которую будут попадать твиты, связанные с событием 1 марта. В ленте сторонники армянской оппозиции сообщают о массовой акции протеста, приуроченной к 3-ой годовщине мартовских беспорядков в Ереване, в ходе которых погибли 10 человек, сотни получили ранения. Но «партия Интернета» — не их партия. АНК ,а в прошлом АОД опирался и опирается в большей части на  деклассированный контингент…Интеллегенция(та которая осталась) с ними только потому что больше не с кем.
У нас уже не за горами очередное Евро(говно)видение, которое каждый раз ввергает меня в шок моментом подсчета голосов.
Я даже не могу сказать, кто больше огорашивает: комментаторы, уверенные, что Украина, Белоруссия и Россия как наши друзья должны нам дать по десятке, или судьи этих стран, которые действительно дают нам десятки.
Этот пост, конечно, сможет прочитать лишь партия Интернета.
Мне бы хотелось донести мысль, что формируя свое отношение к идеям, инициативам и людям лишь на основе совпадения или противоречия политических взглядов, мы ограничиваем себя не меньше, чем партия телевидения ограничена эфирной политикой телеканалов и собственной ленью. Интернет-телевидение, ютьб, сайты газет и журналов, жежешечки, твиттер – у нас бесконечная вселенная СМИ. Но большинство в этом космосе все равно добровольно окружает себя вакуумом.Действительно ли социальная сеть может привести массы в движение и дать толчок революциям? В стране Путина отвечают отрицательно на этот вопрос, но контроль над сетями становится все более жестким.
Facebook может быть двигателем демократии? В Ливии  размер потребительской корзины соответствует заработной плате людей, все стоит копейки. Литр бензина, к примеру, стоит около 15 центов, а хлеб в 10-12 раз дешевле, чем в Армении. Другие продукты первой необходимости также абсолютно доступны. Коррупция — ниже в разы. Но молодёжь не устраивает прежде всего то — что они не свободны,не могут позволить себе жить так как в Европе — НО УЖЕ МОГУТ ВИДЕТЬ ЭТО!  Социальным сетям удается избежать цензуры, навязанной авторитарными государствами. Они становятся местом сбора, благодаря им массы выходят на улицы для протеста, как мы в этом недавно убедились. Некоторые ученые считают, что есть прямая связь между распространением факса и фотокопировальных машин, что привело к свободному и менее контролируемому обмену информацией, и падением советской диктатуры в восьмидесятые годы.  Всего неделю назад президент Дмитрий Медведев заявил: «Будем смотреть в лицо действительности. Они задумали подобный сценарий  и для нас, и теперь попытаются всеми силами  навязать его нам». Русским правителям не нравятся Twitter, Facebook  и еще менее ВКонтакте, которая является самой обширной социальной сетью в России, Белоруссии и Украине. Они заявляют, что этот феномен не вызывает озабоченности, однако Министерство внутренних дел пришло к выводу, что лучше тщательно контролировать аккаунты не с целью выдвижения обвинений, но для контроля над их владельцами, требуя детальной информации вплоть до паспортных данных. Очевидно желание Кремля контролировать сеть. Это проявилось пару лет назад с открытием Школы блоггеров. По-видимому, есть намерение сформировать что-то вроде проправительственной команды для контроля над тревожными признаками назревающего мятежа, которые уже давно распространяются российскими блоггерами, находящимися, по мнению властей, в слишком тесном контакте с Западом. Алексей Чадаев, идеолог правительственной партии недавно заявил, что «выборы в Думу в 2011 году будут первыми, в которых Интернет будет играть такую же роль в ходе избирательной кампании, что и традиционные средства массовой информации». Сорок миллионов россиян постоянно пользуются Интернетом, но, кажется, их мало волнует политика, по крайней мере, в настоящий момент. Реалии в Армении совершенно иные, армянская политика напоминает базар, перемещенный в парламент. «Тут те же отношения, ты столько дашь, ты на это столько голосов купишь, ты будешь строить там, тебе столько дадут, и в конце я приду к власти», — описал примерную схему избирательных процессов в Армении Ваграм Саакян, добавив, что все эти процессы реализуются очень примитивно,добавив, что такие предсказуемые примитивные люди, как армянские политики, не могут стать прототипом его персонажей.
Жесткой критике подверг публицист и армянскую оппозицию. «К сожалению, молодое поколение не помнит, какая ситуация была в Армении в 90-х. Если бы помнили, то осознали бы, что стоять с такими пигмеями просто нельзя», — заявил он, подчеркнув, что «нельзя требовать и быть виновным одновременно». Публицист убежден, что  власти имели возможность разделить оппозицию, и если этого не сделано, значит, подобный формат выгоден властям, которые предпочли руководствоваться не принципом «разделяй и властвуй», а принципом «хлеба и зрелищ». «Этому народу нужно движение», — пояснил публицист, именно этим он объяснил, как безудержное желание многих граждан понаблюдать за последствиями автоаварий, а также участие многих в акциях протеста.

Многочисленные виртуальные баталии на различных блогах и форумах подталкивают к выводу,что даже твои единомышленники не расположены вступать в полемику и поддерживать тебя — если не согласны даже в мелочи. И это очень хорошо — это способствует индивидуализации мышления и помогает критически оценивать и себя и ситуацию. Поможет ли интернет армянскому обществу стать более независимым и сознательным?  Отвечу НЕТ — потому что все острые и важные темы безусловно разбиваются о стену развлекаловки и стёба. Можно ли сгруппировать людей посредством интернета — то же — НЕТ…львиная доля пользователей — это ищущие знакомств, музыку и порно…Так что партия ИНТЕРНЕТА — пока проигрывает партии ЗОМБОЯЩИКА….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s