Дача Путина-фото

Posted: 22.02.2011 by Bunker in Мысли

 

Сегодня, 20 февраля, Экологической Вахте стало известно, что на одном из общедоступных ресурсов открыт доступ к подробным космическим снимкам дворцового комплекса на мысе Идокопас. Снимки сделаны 23.06.2010 со спутника WorldView-2.

На основе анализа снимков Экологической Вахте удалось установить, что для строительства дворца, сопутствующих сооружений и двух подъездных дорог с 2005 года вырублено более 45 гектаров девственного леса, из которых около 6 гектаров составляют участки, где произрастала внесённая в Красную книгу России пицундская сосна.
На снимках ясно видны масштабы строящегося комплекса, отгороженного от окружающего леса забором длиной около 3,5 км. Внутри забора, кроме т.н. «главного корпуса» дворца, видны десятки зданий и сооружений. Некоторые построеки напоминают сооружения, предусмотренные в проекте т.н. «физкультурно-оздоровительного комплекса», которое Управление делами президента России планирует построить в заказнике «Большой Утриш». Это летний театр, беседки или чайные домики, крытый стадион.
Выше «главного корпуса» расположена огромная площадка, вероятно, предназначенная для посадки вертолетов, а также целый комплекс зданий для обслуживающего персонала и охраны, гаражи и др. сооружения. Выход к морю от «главного корпуса», стоящего на обрывистом берегу, предусмотрен через специальный тоннель, портал которого также виден на снимке. читать далее…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s