По кому звонят колокола?

Posted: 18.02.2011 by Artavay in Интересное, Мысли, Политика,Экономика и Финансы

«Голос Америки» сообщает:В четверг 17-го февраля Европарламент одобрил резолюцию “О верховенстве закона в России”. Она принята в канун визита председателя правительства России Владимира Путина в Брюссель, назначенного на 24-ое февраля, сообщает Голос Америки.
В тексте резолюции указывается, что российская юридическая система все более политизируется и теряет беспристрастность. В качестве примеров подобных проблем приведены дело Ходорковского-Лебедева и нарушения прав человека, включая право на мирное собрание (в частности, упоминается задержание Бориса Немцова и нескольких десятков участников мирной демонстрации 31 декабря 2010 года).
Европарламент призвал российские власти привлечь к ответственности лиц, виновных в организации и проведении политически мотивированных судебных процессов, манипулировании законом и тех, кто оказался неспособен расследовать серьезные преступления, такие как убийства и жестокое обращение с людьми.
В резолюции также содержится призыв о формировании в России эффективной судебной системы, что соответствует обещаниям, ранее данным президентом Дмитрием Медведевым.
Парламентарии призвали провести независимую проверку результатов процесса над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. Но призывами они не ограничились: Европарламент обратился к Еврокомиссии с просьбой провести экспертизу по этому делу, чтобы определить, соответствуют ли действия российских правоохранительных органов и судов нормам ВТО.
В резолюции также упоминается об отсутствии “эффективного расследования” убийств журналистов Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Анастасии Бабуровой и адвоката Сергея Магнитского.
Европарламент призвал Совет ЕС и Еврокомиссию предложить России практическую помощь в деле укрепления независимости правосудия и законности.
Российские представители выразили недовольство резолюцией. Выступая на пленарном заседании, депутат Кристина Оюланд заявила, что заместитель постоянного представителя России при ЕС “предостерег” ее от проведения дебатов о правах человека в России, отметив, что в случае утверждения резолюции будет “спровоцирована сильная ответная реакция Кремля”. Оюланд заверила, что депутаты Европарламента не намерены подчиняться подобному диктату.
Депутаты уполномочили председателя Европарламента Ежи Бузека направить текст резолюции в Совет ЕС, Еврокомиссию, в правительства и парламенты стран-членов ЕС, правительство и парламент России, Совет Европы и ОБСЕ. Они напомнили Совету ЕС и Высокому представителю Европейского Союза по внешней политике Кэтрин Эштон о мерах, к которым они могут прибегнуть для оказания воздействия на Россию.

Очевидно — что толчок к принятию этой резолюции дала российская оппозиция. Выводы из этого должна сделать и оппозиция, и , в первую очередь действующая власть Армении. Тем временем Газета «Айоц ашхар» пишет, что 16 февраля сын и супруга Левона Тер-Петросяна вылетели в Лос-Анджелес. Предполагается, что они там пробудут достаточно долгое время. «Почему Л.Тер-Петросян решил вывести семью из республики в важный революционный этап? Ответ очевиден. Тер-Петросян планирует резко накалить ситуацию в стране, осознает все последствия и угрозы. Не исключено, что в будущем он отправит за рубеж и других членов своей семьи», — пишет газета. Издание напоминает, что точно так же Тер-Петросян поступил и в 2008 году. «Начав новый этап активизации, Тер-Петросян намерен завершить его очередным гражданским неповиновением и столкновениями», — предполагает газета. Согласно публикации, реальная причина планируемой авантюры кроется в том, что возглавляемый Тер-Петросяном «Армянский национальный конгресс» теряет электорат, а для сохранения хоть небольшой его части предпринимается попытка «революционной имитации». Беззастенчиво рвутся к кормушке те — кто был от неё(не без взаимных договорённостей) отлучён. Спекулируя на более чем сложной внутриполитической ситуации и  социальной напряжённости,которая усиливается хамским тщеславием и размахом свадеб,крестин,корпоротивных и просто вечеринок,роскошью бутиков и супермаркетов,особняков и иномарок. Власть Армении просто ОБЯЗАНА  проявить волю и смелость — отсечь всех,и в первую очередь депутатов от «бизнеса и братвы», ввести декларирование РАСХОДОВ, объявить об изменении в УК для взяточников…И конечно — покаяться…Принародно, осудив своих родственников и друзей-наводивших беспредел , пообещают, что всё изменится , и в самое  короткое  время.Обнародовать самой и заставит обнародовать остальных ВСЕ свои активы как в стране,так  и за рубежом. Принудить бывших президентов  и их окружение сделать то же самое. Безжалостно отправляют в тюрьму только за связь с криминалом. Сразу — за 48 асов провести эту операцию и «обезглавить» не взирая на лица преступную группу обирающую народ — от таможни до магазинов и рынков.  Признать, то все активы — имеющиеся у чиновников и не задекларированные,а так же если они явно не соответствуют их доходам за последние 10 лет(превышают более чем в два раза) — приобретены преступным путём и подлежат конфискации….От рудников в Индии и клиник  в Сои до особняков в Дилиджане и Цахкадзоре. Признать такие преступления изменой Родине и карат соответственно. Тогда народ сплотится и как один — встанет плечом к плечу с действующей властью и не страшны будут нашему государству ни внешние  ни внутренние враги!
«По большому счету, Тер-Петросяна не интересует народ или страна, для него все равно, сколько человек пострадает от его действий, каким будет нанесенный государству ущерб. Ведь в результате «лидер оппозиции» получит из-за рубежа большие суммы. Новый этап борьбы начинается с целью получения серьезного внешнего финансирования», — пишет газета. Так кого в конце концов интересует народ и страна? Неужели дойдёт опят до того.чо страна  и народ заинтересуется властью?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s