Генеральный продюсер азербайджанского ATV Эльчин Алибейли был отстранен от занимаемой должности на телеканале из-за того, что исполнил армянскую песню «Сари ахчик» на армянском языке, на дне рождения азербайджанской телеведущей Наны в одном из ресторанов Баку. Эльчин Алибейли выхватил микрофон в момент, когда песня «Сари гелин» исполнялась на азербайджанском языке, со словами: «Так эта песня звучит в оригинале» и спел ее, как и положено, на армянском языке. Свидетелями этого стали известные певцы и представители шоу-бомонда Азербайджана.
Этот смелый поступок дорого обошелся Эльчину Алибейли, несмотря на то, что комментируя эту информацию, генпродюсер телеканала поспешил ее опровергнуть. Тем не менее, как стало известно из достоверных источников, Эльчин Алибейли был отстранен от занимаемой должности сразу после распространения данной информации, сообщает «1ньюз.аз».
«Сари ахчик» – это известная армянская песня, очень распространенная в Турции и Азербайджане, в которой «гелин» – невеста, дочь армянского священнослужителя, о которой поет влюбленный и отвергнутый турецкий юноша. Азербайджанцы, как это часто водится, любят приписывать эту песню своему творчеству.
Напомним, что в ходе встречи в Анкаре с заместителем министра культуры и туризма Турции Исметом Йылмазом в 2009 году, последний окропил лимонной водой руки армянских журналистов, затем пожал им руки и сказал: «Я хочу, чтобы мы вместе спели песню «Сари гелин».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s