Взрыв в Домодедово — видео (обновлено информацией об исполнителях).

Posted: 24.01.2011 by Artavay in Армения, Интересное, Криминал

Пресс- секретарь главного управления гражданской авиации Армении Нелли Чарчинян сообщила Panorama.am, что один рейс из Еревана в Москву прибыл в аэропорт Домодедово вовремя в 16.30 по ереванскому и в 15.30 по московскому времени, а второй рейс, который совершают Сибирские авиалинии, находится сейчас в воздухе. Он вылетел в 17.30 по ереванскому времени (16.30 московское).
Как сообщает РИА Новости, по последним данным в результате взрыва в терминале аэропорта Домодедово, который прогремел в 16.40 по московскому времени (17.40 ереванское), погибли 31 человек, и 130 получили ранения.
Взрывное устройство в аэропорту «Домодедово» мог привести в действие террорист-смертник, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие в зале международных вылетов террорист-смертник», — сказал собеседник агентства.С резким осуждением теракта, совершенного в Домодедово 24 января, уже выступили НАТО, Европарламент и ОБСЕ. Глава МИД Германии Гидо Вестервелле назвал взрыв в московском аэропорту «варварским актом».


Между тем, несколько международных рейсов, которые должны были прибыть в ближайший час в аэропорт «Домодедово», где прогремел взрыв, задерживаются. На официальном сайте аэропорта сообщается, что задерживаются рейсы из Китая, Германии, Турции, Вьетнама и Армении. В настоящее время на онлайн-табло не уточняется новое время прибытия рейсов из-за рубежа.
Премьер РФ Владимир Путин и президент Дмитрий Мдведев проинформированы о взрыве.Когда у BBC и CNN уже вовсю были прямые эфиры, наши еще даже с выпусками новостей не вышли. С часовой задержкой Первый все-таки подтянулся. Russia Today освещает довольно оперативно, «Россия-24» отстает.В «Домодедово» выехали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Борис Громов. Опять таксисты взвинтили цены до 10-20 тысяч рублей.Пресс-служба «Домодедово»: Телефоны горячей линии: 8 (495) 363-61-01, 8(495) 662-82-47, 8 (495) 644-40-56, телефон психологической поддержки в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского: 8(495) 637-70-70. Президент Дмитрий Медведев потребовал ввести во всех аэропортах особый режим.

По оперативной информации, в подготовке взрыва могли участвовать трое мужчин, которые некоторое время проживали на территории столичного региона, сообщил источник в правоохранительных органах. Сейчас они объявлены в розыск.

По данным источника в органах, террорист-смертник, предположительно, является выходцем с Кавказа: «По предварительным данным, террорист-смертник – это выходец с Северного Кавказа. В этой связи проверяется причастность ко взрыву членов северокавказского бандподполья», – отметил он.Как сообщалось ранее, смертник, скорее всего, находился среди встречающих. А последним перед взрывом в зоне прилета международных рейсов Домодедово в аэропорту приземлился самолет из Лондона (взрыв произошел примерно в 16.37, а самолет из британской столицы совершил посадку в 16.35). В то же время сотрудник аэропорта, пожелавший остаться неназванным, сказал «Интерфаксу», что «за две минуты его пассажиры не успели бы попасть в здание аэропорта». Еще раньше  до взрыва в Домодедово из-за границы прибыли рейсы из Дюссельдорфа – 15.52 и Одессы – 16.07.

Мощность прогремевшего взрыва оценивается как минимум в 7 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами.Как сообщает ИА «Росбалт», столичные спецслужбы могли быть предупреждены о теракте. Они проверяли информацию о появлении в городе террориста-смертника. Правда, его искали не в Домодедово, а в Зеленограде. «В Зеленоград выехало большое количество сотрудников милиции и спецслужб, однако найти подтверждение этой информации не удалось», – отметил источник агентства.В аэропорту Домодедово приняты меры безопасности, в том числе по предотвращению повторных терактов, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, который находится на месте происшествия. «В аэропорту включены глушилки, которые блокируют радиосигнал сотовых телефонов», – сообщил он, уточнив: это сделано для того, чтобы возможные сообщники террориста-смертника не организовали новый взрыв.Заряд сработал в общей зоне аэропорта возле кафе «Азия» – рядом с залом международных прилетов. «Взрыв произошел не в зоне таможенного контроля. Это произошло на выходе из зала международных вылетов, в том месте, где находится кафе «Азия», – уточнил представитель пресс-службы Федеральной таможенной службы России.Между тем сообщается, что на всех объектах транспортной инфраструктуры северо-запада России введен режим повышенной безопасности. Московская милиция также мобилизована. «Все наряды ориентированы на выявление в общественных местах подозрительных людей и предметов», – отметил источник в правоохранительных органах, заявив, что особое внимание уделяется транспорту.На место по поручению генпрокурора Юрия Чайки выехал его заместитель Владимир Малиновский. «На место выехал начальник ГУ на транспорте МВД России и оперативный состав главка», – сообщила газете ВЗГЛЯД представитель главного управления на транспорте МВД РФ Елена Коломейцева.

Для тех кто думает что в Штатах 11 сентября все было спланированно Беном Ладеном, а не правительством страны, скажу что самый лучший способ сплотить страну и отбить инакомыслие еще со времен Рима это некая угроза извне, но когда врагов у государства нет поскольку оно сильное, то враг невидимый — в наше время шахид. Связь с Коширкой просматривается даже невооруженным глазом.  Позже представитель воздушной гавани уточнила, что бомба взорвалась в 16.32 в международном прилете общей зоны. Собеседница газеты ВЗГЛЯД уточнила, что лица, не являющиеся пассажирами, имеют туда свободный доступ.Охранники воздушной гавани рассказывают, что в последнее время никакой работы непосредственно над обеспечением безопасности практически не велось.- За последние месяцы штат охраны сократили на 50 процентов. Милиция только и делала, что обирала прилетающих из Средней Азии.В здании аэропорта Домодедово выключили свет и начали глушить сотовую связь, сообщили  очевидцы произошедшего взрыва.После теракта в аэропорту Домодедово госпитализировано 58 человек, 20 из них в тяжелом состоянии,сообщила помощник министра здравоохранения и социального развития РФ София Малявина.Как рассказал очевидец «Интерфаксу», сперва на взрыв не обратили особого внимания: «Прозвучал какой-то хлопок. Сначала никто не понял, что произошло, – рассказал он. – Потом повалил дым и начали выносить раненых».


В результате теракта погибли 35 человек, 130 получили ранения, последнюю информацию «Новой» сообщает представитель антитеррористического комитета Андрей Синицын. На данную минуту все раненые вывезены из аэропорта.Сергей Собянин поручил Мосгортрансу выделить дополнительно 15 больших автобусов и необходимое количество микроавтобусов для обеспечения транспортных перевозок между городом и аэропортом., — сообщила радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. Мэр Москвы поручил при обращении родственников обеспечить их бесплатным питанием в местах проживания.

Перед терактом в «Домодедово» спецслужбы были предупреждены о том, что в одном из аэропортов Москвы готовится теракт. Об этом 24 января сообщает РИА Новостисо ссылкой на источник в правоохранительных органах.»Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт».

«Нужно подготовить проект постановления правительства об оказании материальной помощи семьям погибших», — сказал Путин на встрече с главой Минздравсоцразвития. «Террористы организовали взрыв в аэропорту «Домодедово» со второй попытки, первая не удалась из-за незапланированного самоподрыва готовящейся смертницы — уроженки Чечни, сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник в правоохранительных органах. Он напомнил, что 31 декабря, примерно в 21:30 взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории спортивного клуба на юго-востоке Москвы. «Обстоятельства взрыва дают основание полагать, что эту женщину готовили для совершения теракта», — отметил собеседник агентства. Он отметил, что позднее, в Волгограде была задержана спутница подорвавшейся, через которую оперативники вышли на след троих предполагаемых организаторов теракта — уроженцев Чечни.В МГУ отменено празднование Татьяниного дня.Генпрокурор провел экстренное совещание, поручил транспортным прокурорам незамедлительно организовать проверки исполнения требований законодательства о транспортной безопасности, отребовал принять комплекс мер, направленных на противодействие терроризму, повышение уровня безопасности транспортного комплекса, недопущение террористических проявлений в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. И, разумеется, взял расследование теракта под особый контроль.Московское управление МЧС обещает бесплатные гостиницы пострадавшим ,а из «Домодедово» сообщают, что с такси «утихомирилось»: народ друг друга подвозит, бесплатные «Аэроэкспрессы» и т.д. Такси опять стоит в районе 1500 рублей — как в обычные дни. Из разговоров среди МЧСников стало известно о 45 погибших.Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова доложила премьер-министру Владимиру Путину о ситуации с оказанием помощи пострадавшим в результате теракта в Домодедово, он поручил ей отправиться в больницы, чтобы выяснить объемы необходимой помощи. Пресс-служба ГУВД Москвы сообщает, что резко возросло число звонков на пульт «02». Граждане, как всегда, стали бдительны. В «Домодедово», среди прочих, выехал глава ГУВД Владимир Колокольцев.Росавиация рекомендует пассажирам заранее прибывать в аэропорты в связи с тем, что после взрыва в Домодедово увеличится время на досмотр пассажиров и багажа. В аэропортах России усилены меры безопасности, время досмотра багажа и ручной клади прибывающих в аэропорты пассажиров и сопровождающих может увеличиться. По информации СМИ, на месте теракта уже найдены останки, предположительно принадлежащие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30-35 лет. По предварительным данным, он был выходцем с Северного Кавказа. Но с арабской внешностью………..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s