За выложенные «ВКонтакте» аудиозаписи пользователю грозит 6 лет тюрьмы

Posted: 21.01.2011 by Bunker in Мысли

«В милицию обратился представитель ООО „Фирма грамзаписи „Никитин“, который сообщил, что в социальной сети „Вконтакте“ происходит незаконное распространение аудиоматериалов, исключительные права на которые принадлежат его фирме“, — рассказала «Интерфаксу» официальный представитель управления „К“ МВД России Лариса Жукова

По ее словам, оперативники выяснили, что одним из наиболее активных пользователей, „осуществляющих незаконное воспроизведение и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений, является 26−летний житель Москвы“.

„На своей персональной странице он разместил 18 аудиозаписей известной российской музыкальной группы, число скачиваний которых другими пользователями составило свыше 200 тысяч“, — сказала представитель управления МВД.

Значит ли это, что закон по авторским правам заработал полным ходом в сети? С недавних пор, блоги и соц сети не котролировались, а так же скаченная и выложенная на них инфа был в принципе безопасной. Однако теперь следует задуматься прежде чем выкладывать авторские произведения.

Напомним, что портал torrent.ru был закрыт по требованию прокуратуры. Причина та же-нарушение авторских прав.  Хотя, несмотря на в большинстве своем пиратский материал, на торрентах частенько выкладываются так же  авторские материалы, самими же авторами.  Естественно сайт работает, только под другим именем. Возникает вопрос-так зачем это театр с прекращением деятельности?

Напомню, что в ноябре прошлого году крупнейшие интернет ресурсы — «Яндекс», Mail.Ru, Google, «ВКонтакте» и объединенной компании «Афиши» и Rambler — выпустили обращение к правообладателям и российским законодательным органам, естественно под давлением правообладателей. И вот мы уже имеем очевидный результат.

…..

Комментарии
  1. вооще пипец, читаем сайт игры в которые играют взрослые и все станет понятно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s