Список растёт

Posted: 22.12.2010 by Artavay in Армения, Замечательные люди, Интересное, Криминал

В Астрахани  умер «вор в законе» уроженец Армении Армен Арутюнян, более известный в криминальных кругах по прозвищу Армен Каневской.Он  похоронен в Армении.Принять участие в похоронах «вора в законе» выразили желание многие представители криминального мира- внук Деда Хасана и Камо Тбилисский.
Каневский являлся «смотрящим» Деда Хасана на Кубани и был одним из самых влиятельных «воров в законе» на юге России.
40-летний Армен Арутюнян скончался в ночь на 18 декабря в реанимации клинической больницы № 1 в Астрахани. По предварительным данным, смерть наступила в результате отказа сразу нескольких жизнеобеспечивающих органов.Он страдал тяжелой формой сахарного диабета.
С начала 2010 года Армен Каневской стал шестым по счету «вором в законе», скончавшимся в местах лишения свободы.Октябрьский суд Новороссийска  в мае 2010 года приговорил к длительным срокам лишения свободы двух известных воров в законе Армена Арутюняна и Матвея Карабулата, признанных виновными в гибели человека. Заседание суда прошло в режиме выездной сессии в Краснодаре.
«Армен Арутюнян, уроженец Еревана, 1970 года рождения, известный в криминальном мире под кличкой Каневской, стал одним из самых влиятельных воров в законе на юге России. Он ставленник другого известного криминального авторитета Деда Хасана. Его сообщник, Матвей Карабулат, уроженец Сухуми, 1960 года рождения, проживает в Новороссийске и известен в преступном мире под кличкой Сухумский.
Уголовное дело против авторитетов было возбуждено по части 4 статьи 111 УК. Главным организатором преступления был признан Армен Арутюнян, который, по данным следствия, организовал избиение 46-летнего жителя Новороссийска, в результате которого мужчина скончался.
В соответствие с оглашенным судебным приговором, Арутюнян получил 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Карабулата суд приговорил к 10 годам лишения свободы.

Поздним вечером 20 декабря к церемонии прощания с известным в широких криминальных кругах «вором в законе» Арменом Каневским присоединились трое армянских высокопоставленных военных чиновников и военнослужащих: первый заместитель министра обороны Армении Владимир Гаспарян, генерал Айказ Багманян и заместитель начальника Генштаба ВС Армении Аршалуйс Пайтян, сообщает газета «Жаманак».
21 декабря на Шаумянском кладбище Еревана состоялись похороны известного международного криминального «авторитета» Армена Каневского. Газете удалось выяснить, что несмотря на то, что многим представителям криминальных кругов постсоветского пространства было запрещено посещать Армению для участия на похоронах, однако самому влиятельному «вору в законе» — внуку Деда Хасана, все же удалось прибыть из России в Ереван на церемонию похорон Каневского.

Тело Армена Каневского было доставлено в Ереван из астраханской больницы для осужденных.  Покинув Армению, Арутюнян сперва прописался в Коневском районе Краснодарского края, с чем и связано происхождение его клички — «Каневской». Он являлся «смотрящим» во многих районах края, следя за тем, чтобы известные там сельскохозяйственные организации вовремя перечисляли суммы в «воровской бюджет». Затем он стал заниматься нефтяным бизнесом, не забывая и про другие сферы криминального бизнеса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s