День Всеобщего Примирения Народов.

Posted: 21.12.2010 by Artavay in Интересное, Мысли, Религия

Накануне по всем каналам радио и телевидения стран СНГ,Прибалтики,Заковказья,Африки,Дальнего Востока,Ближнего Востока,Австралии,Океании и Америки прошла прямая трасляция обращения Президентов всех стран и всех Конфессий к  учреждению Дня Всеобщего Примирения Народов и первому его празднованию 11 января 2011 года.  Этот День объявляется выходным днём во всех странах. Празднования проходят как на улицах и площадях,так и в каждом доме,где в этот день накрываются столы и обязательно приглашаются гости иной народности ,религиозной принадлежности или национальности  — как призвали все религиозные лидеры всех конфессий. Телерадиостанции в прямом режиме передают из приграничных сёл и городов , что после объявления об открытии границ в некоторых грузинских,абхазских,армянских и азербайджанских приграничных населённых пунктах столы накрывали прямо на улицах-благо позволяла погода. В городе Вага на индо-пакистанской границы завершается процедура и праздничная церемония открытия государственной границы. То же самое происходит в Корее,где главы Южной и Северной стран пожали друг другу руки.В Киргизии примирение Севера и Юга вылилось в  поистине  национальный праздник. Российские пограничники вместе с армянами и турками сидят за одним столом,накрытом прямо на границе Турции и Армении — этот стол скорее всего войдёт в книгу рекордов Гинесса как самый длинный. В Москве и Петербурге,Ростове,Краснодаре,в Сибири и на Урале идёт настоящая охота за кавказцами и выходцами из средней Азии — гостей на всех не хватает,а каждая семья очень хочет заполучить в этот день гостя именно за свой стол. Чечены,ингуши и дагестанцы устроили в этот день соревнования по исполнению лезгинки и вольной борьбе.

Обращение глав государств и конфессий к своим народам и верующим  превратила взаимную ненависть арабов и евреев в посиделки за одним столом и обменом рецептами национальных блюд. В Азербайджане и Армении хозяйки соревнуются за признание долмы национальным блюдом,в Грузии и Осетии проходит чемпионат Мира по коротким нардам…. Недалёк тот день,когда все люди всей земли 11 января будут праздновать как день начала действительно новой жизни. Народы не воюют — воюют правительства,но в этот день были подписаны даже межправительственные соглашения-которые до этого десятилетиями вызывали споры и разногасия….

Комментарии
  1. Идея хорошая, очень красивая, но уж больно похожа на сказку. Эх романтика!

  2. Artara:

    что именно-празднование или обращение правительств? 🙂

    • обращение правительств и конечно то что Армянские и Азербайджанские хозяйки мирно соревнуются и еще многое, как красивая сказка 🙂

  3. Artara:

    инч асем….

  4. Нет, но мысль интересная. Почему бы и нет? ЧТо значит верить? Этот мир творим мы сами, своими руками! Не верим, что он может быть лучше?-значит не верим в себя!
    Почему идею фашизма так легко протолкнуть, а всеобщего мира так трудно?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s