Отставка за избиение это наш максимум?

Posted: 09.12.2010 by Bunker in Армения, Интересное, Криминал, Мысли
Метки: , ,

Президент Армении Серж Саргсян назвал неприемлемым и недопустимым поведение Бегларяна в связи с тем, что мэр избил сотрудника протокольной службы Аппарата президента Армении Арама Кандаяна.

Отставка за избиение это наш максимум? « Радио Ван Армения, онлайн, блоги. Radio Van Armenia, online, blogs.

В среду вечером президент Армении Серж Саргсян своим указом освободил от должности мэра Еревана Гагика Бегларяна. Решение об увольнении градоначальника было принято сразу после того, как информация о скандале, в центре которого оказался Бегларян, попала в СМИ.Инцидент с участием мэра произошел в прошлую пятницу, но известно о нем стало только на днях. В одном из концертных залов Еревана – Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна – проходил концерт всемирно известного тенора Пласидо Доминго. На нем присутствовали высокопоставленные должностные лица во главе с президентом страны Саргсяном.Также на концерт был приглашен мэр Еревана, однако вместо него пришли его жена с подругой. Женщины заняли места рядом с креслом президента Армении.Но, согласно официальному протоколу, рядом с главой государства могут сесть только патриарх – Католикос всех армян, премьер-министр или спикер парламента. Нюансы этикета жене ереванского мэра объяснил сотрудник отдела протоколов аппарата президента Арам Кандаян, и попросил супругу мэра вместе с подругой пересесть на один стул дальше. Однако она стала возмущаться и пожаловалась мужу. Он же, в свою очередь решив «поставить на место нахала», попросил руководителя аппарата президента Карена Карапетяна организовать встречу с Арамом Кандаяном.На этой встрече мэр ударил Кандаяна в лицо со словами: «Ты кто такой, чтобы указывать моей жене, куда ей садиться».Об инциденте узнал зять президента страны и замглавы его аппарата Микаел Минасян, который в свою очередь доложил о поведении Бегларяна своему тестю. Весь аппарат президента объявил бойкот мэру-драчуну. Просочившуюся в прессу новость потом подтвердил пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян, который заявил, что президент назвал неприемлемым и недопустимым поведение мэра Еревана и потребовал или публичных извинений, или его отставки. Мэр предпочел извинениям уход с должности.Однако одной отставкой ереванского мэра скандал, видимо, не сгладится. Исполнительный орган возглавляемой президентом Армении Республиканской партии (РПА) намерен на следующей неделе провести заседание, на котором будет рассмотрен вопрос исключения из рядов партии Бегларяна. Такую возможность в беседе с «Газетой.Ru» не исключил секретарь парламентской фракции РПА Эдуард Шармазанов. Кроме того, теперь уже бывший ереванский начальник может стать фигурантом уголовного дела. Следователи начали в отношении Бегларяна проверку.

Комментарии
  1. Artara:

    А президент считает приемлемым поведение своего брата?
    Иди сотрудников своего аппарата и начальника своей охраны? Считает приемлемым совершаемое под их покровительством — похищение людей и вымогательства?
    А президент считает приемлемым нынешнее положение вещей(я не буду перечислять) — когда всё в Армении монополизировано и отчисления со ВСЕХ бизнесов идут теми или иными путями к нему и бывшему президенту Кочаряну?
    А считает ли он приемлемым,что казнокрадство не осуждается по статье «измена родине» — как предательство национальных интересов? Или он считае т приемлемым владение супермаркетами,ресторанами,клиниками своих чиновников — нормой.Почему то ни глава полиции ни министр здравоохранения не горят со стыда и мирно продолжают собирать дань со своих подчинённых,которые в свою очередб нещадно обирают народ. Избирателей,чёрт возьми!
    А считает ли президент приемлемым покупку недвижимости,в том числе и коммерческой за рубежом им самим через подставных лиц-бывшим президентом(самим или через родственников и подставных лиц)…Откуда деньги,господа? У вас такие зарплаты — что позволяют иметь в личной собственности или в собственности оформленной на родственников парк иномарок и объекты недвижимости,паи в банках и крупных предприятиях?! Или вы,господа — получили немерянное наследство?Так ваши биографии нам известны…А может президент считает приемлемым то,что преступления первого президента против армянского народа и Армении не наказаны — и он мало того что на свободе,но и предъявляет претензии к нынешней власти? Почему бы нашему президенту не проявить политическую волю и силу своего характера.Не выступить с речью и обращением к народу заявив,что с 1-го января 2011 года при подозрении на взятку и откат — человек увольняется с должности.Взятки будут караться из расчёта 1 год за 10 000 драм.С обязательной конфискацией не только личного имущества,но и всего имущества оформленного на родственников. И что начиная с этой даты чиновники обязаны задекларировать все свои РАСХОДЫ. С обязательным заявлением всего имеющегося имущества приобретённого до этой даты. Мне интересно будет посмотреть например на декларацию О.Абрамяна. Почему бы обществу(так называемому) не понять наконец — что депутат-их избранник, а не «такавор ахпер»,который их же потом и раком будет ставить используя вами же данное право!
    Он этого делать не будет — потому что от него никто этого никогда не потребует.
    Пока большинство нашего населения будет стремится в министерства,МВД,таможню, в президенты,судьи и здравоохранение — только с приоритетной целью обогащения — наш президент прав в своём действии и бездействии! Он больше других имеет право быть президентом Армении — он больше чем кто либо имеет право на оброк,дань и барщину! Как,впрочем и предыдущий…

  2. Artara:

    Великая война народов в германском эпосе «Песнь о Нибелунгах» началась из-за того, что две дамы не поделили, кому первой заходить в церковь, напоминает эпос в своем блоге известная телеведущая Тина Канделаки.
    Подробности эпоса телеведущая вспомнила в связи с отставкой мэра Еревана Гагика Бегларяна.
    “Борьба за почетное место в первом ряду стара как мир. На сей раз вряд ли начнется война, но страсти разгорелись нешуточные”, — пишет она.
    Затем она описывает подробности известного всем нам инцидента, который завершился отставкой мэра Еревана.
    Телеведущая разместила в блоге фотографию, на которой нынешний президент США Барак Обама в студенческие годы. А под фотографией стоит подпись: “Будущий президент США сидит во втором ряду и не жалуется”.
    “Как видите, почетные места бывают не только в партере”, — резюмирует Тина Канделаки. Если уж великосветская Тина обратила свой взор на нашего Гагика-стоит ему напомнить-чем заканчиваются интрижки с этой «пиковой дамой»…с Керимовым например….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s