Моника навалилась…

Posted: 09.12.2010 by Artavay in Интересное, Политика,Экономика и Финансы

Циклон «Моника», который доставил столько неприятностей Европе, принес обильные снегопады в Москву. Тем не менее в столичных аэропортах уверяют, что 9 декабря все они работали в штатном режиме. Пресс-секретарь Домодедово Елена Галанова даже сообщила, что видимость по состоянию на 11.30 утра составляла 4 тыс. метров (минимально допустимая в различных аэропортах 200–300 метров). Тем не менее две взлетно-посадочные полосы очищались от снега беспрерывно, но «выпуск и прием воздушных судов осуществлялся по расписанию». Роман Генис, руководитель пресс-службы Шереметьево, сообщил, что сбоев в работе аэропорта, несмотря на непогоду, не было. О том же корреспондента «БАНКО» проинформировали и в пресс-службе Внуково. Однако, например, губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге утверждает, что из-за погодных условий он и другие пассажиры провели несколько часов в аэропорту на борту самолета в ожидании взлета.
Во Франции «Моника» доставила еще более серьезные неприятности. В аэропортах Парижа 8 декабря несколько тысяч человек не смогли вылететь из-за сильных снегопадов. Было отменено более сотни рейсов. Многие из пассажиров провели ночь в аэропорту, так как гостиницы не могли разместить всех нуждающихся. По сообщению опрошенных российских туроператоров, наших туристов среди них не было.
В ночь со среды на четверг были отменены более двух сотен рейсов и в аэропорту Франкфурт-на-Майне, в результате чего почти 3000 человек провели ее в залах ожидания.
Роман Генис отметил, что аэропорты Европы просто не были готовы к таким природным катаклизмам. В свою очередь, в России количество снегоуборочной техники и обслуживающего персонала всегда рассчитано на капризы погоды. «Внештатная ситуация у нас всегда штатная», – пошутил руководитель пресс-службы Шереметьево.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s