ЧМ по футболу 2018 пройдет в России

Posted: 02.12.2010 by Bunker in Мысли
Метки: ,

В швейцарском Цюрихе прошла церемония выбора страны-хозяйки чемпионата мира в 2018 году

В швейцарском Цюрихе прошла церемония выбора страны-хозяйки чемпионата мира в 2018 году. Победителем стала российская заявка. Президент ФИФА Зепп Блаттер обнародовал результат голосования, в котором приняли участие 22 члена этой организации.

Таким образом, чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России. Мировое первенство примут 12 городов (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Самара, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи).
Кандидатами на право проведения чемпионата мира являлись заявки: Голландии, Бельгии, Испании, Португалии, Англии и России.
Право на проведение ЧМ-2022 получил Катар.
PS: Пройдет в России, а чемпионат выиграют конечно же армяне! 😉

Комментарии
  1. artarar:

    Строительство стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет проходить в России, обойдется стране более чем в $50 млрд, сообщает Lenta.ru.
    Для сравнения, на подготовку к Олимпиаде Россия потратит около $30 млрд, из которых более половины выделяет федеральный бюджет, пишет сегодня газета «Коммерсант».
    Чемпионат планируется провести в 13 городах, включая Москву и Санкт-Петербург. Игры будут проходить на 16 стадионах, из которых полностью готова сейчас лишь арена в «Лужниках». Остальные стадионы возведут с нуля или реконструируют. В материалах ФИФА говорится, что на строительство стадионов будет потрачено $3,8 млрд. При этом более $3 млрд будет потрачено из федерального и региональных бюджетов. В туристическую инфраструктуру Россия пообещала вложить еще $11 млрд.
    Кроме того, из отчета ФИФА следует, что России к 2018 году придется нужно построить 7,7 тыс. километров автомобильных и 2 тыс. километров железных дорог. Это, по подсчетам экспертов, обойдется еще в $35 млрд. Реконструкция взлетно-посадочных полос и строительство новых терминалов во всех городах, кроме Москвы и Сочи, будет стоить еще $1,4 млрд.
    Между тем, накануне премьер-министр РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что строительство стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу обойдется примерно в 300 млрд рублей (примерно $10 млрд), но эта сумма может быть уменьшена.
    По его словам, сумма планируемых расходов сопоставима со стоимостью чемпионата мира, прошедшего в текущем году в ЮАР. Говоря о финансировании будущих объектов в России, он отметил, что один из стадионов в столице РФ будет «московским», сообщает РБК.
    Еще один стадион — «Спартак» — будет построен за счет ЛУКОЙЛа, Банк ВТБ профинансирует строительство нового стадиона «Динамо», а Газпром построит стадион в Санкт-Петербурге, отметил Путин. Аналогичные комплексы возводятся в Казани к Универсиаде и в Сочи — к Олимпийским играм 2014 года.
    «Осталось еще несколько стадионов присоединить, и будет полная, нужная для проведения первенства мира по футболу картина», — сказал премьер. Он подчеркнул, что объем запланированных средств «может быть уменьшен» за счет того, что многие объекты возводятся в рамках подготовки к другим мероприятиям или же в соответствии с планами развития инфраструктуры. Даёшь откаты!
    Совершенно новая экономическая модель создана ВВП! Причём крайне жизнеспособная! Тендер на проведение крупных мероприятий выигрывается(чёрного нала в России — завались!), Затем — аукционы и тендеры на контрауты и строительство,привлечение опять таки инвесторов,рабочие места,развитие инфраструктуры и производства,и,самое главное -в мире на сегодня-УВЕЛИЧЕНИЕ потребления! Ну не умница?
    На пустом месте-на моих глазах придумал(к-ф «Олигарх»)

  2. Artara:

    НО! межу тем…1. За 300 млрд. руб. можно обеспечить 100-200 тыс. семей ПОЖИЗНЕННЫМ жильем, а не НЕДЕЛЬНЫМ развлечением, нуждающихся в нищей стране граждан. Глядишь и бездомных детей бы поубавилось, бомжей меньше стало.
    2. За 300 млрд руб. можно было бы выделить каждому жителю страны бесплатно участок земли под строительство, где государство взяло бы на себя обязательство по бесплатному подключению газа, электричества, воды, системы канализаций.
    Глядишь и пьющих бы в стране стало бы меньше, нет работы так занялись бы для своей семьи полезным делом, а не валялись бы под забором.
    3. За 300 млрд. руб можно было бы построить примерно 2-5 тыс. больниц и детских садов.
    4. За 300 млрд. руб можно было построить современную автомагистраль с развязками и отводами в другие регионы от Калининграда до Владивостока! Западная пресса в открытую проводит параллель «Афган, Олимпиада-80, цена на нефть — конец СССР» …а тут ещё + ЧМ… нефть вниз — и пиздец России…оле,оле,оле,олееее!

    И потом — что 10 млрд с одного Абрамовича????

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s