Манана Асламазян-скандал на ТЭФИ

Posted: 02.11.2010 by Bunker in Замечательные люди
Метки:, ,

Первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер не исключил, что покинет академию. К такой мысли он пришел, когда на вручении телевизионной премии ТЭФИ со сцены не назвали имя победителя в номинации «За личный вклад в развитие российского телевидения». В этом году им стала Манана Асламазян, которая сыграла важнейшую роль в подготовке кадров для регионального телевидения.

 

«Тот факт, что со сцены не назвали имя победителя в самой престижной номинации «За личный вклад в развитие российского телевидения» Мананы Асламазян, меня шокирует, — сообщил Познер в эфире радиостанции «Эхо Москвы». – С одной стороны, конечно же, Манана Асламазян абсолютно достойна этой награды. Она сделала для российского телевидения, ну, советского, российского телевидения, не то что много, это абсолютно неоценимый вклад. И она каждый год фигурировала в этом списке, насколько я помню. И был момент, когда она могла победить, но были такие разговоры, что если она победит, то могут закрыть академию».

Журналист признался, что голосовал за Асламазян «без всякой надежды, что она победит». «И поэтому ее победа – это для меня шок позитивный, — добавил Познер. – То, что ее не объявили, это шок не то чтобы отрицательный, а вообще я не очень понимаю, как с этим справиться, это позорное совершенно явление. И конечно, оно связано с политикой. И моя первая реакция – это выйти из состава Академии». «Я просто растерян, — пояснил журналист. – И я буду думать, как мне поступить в этом случае. Но я Манану поздравляю от всей души».

Президент Академии Михаил Швыдкой пояснил «Коммерсанту», что «не хотел создавать дополнительные проблемы партнеру-вещателю — «Пятому каналу», который транслирует церемонию ТЭФИ». «Им бы все равно пришлось что-то сокращать из церемонии, а для создателей трансляции, когда нет человека на сцене, это всегда некая брошенная в пустоту фраза, и именно этим как раз и могли пожертвовать во время сокращения телевизионной версии. Поэтому было решено, что на самой церемонии мы победителя «За вклад…» объявлять не будем», — пояснил он.

Как не стыдно, господа?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s