Эстонский метод

Posted: 01.11.2010 by Bunker in Мысли
Метки:, ,

В Министерстве юстиции Эстонии к весне 2011 года будет готова программа по лечению людей, совершивших преступления на сексуальной почве. Комплексное лечение, кроме прочего, может предусматривать и химическую кастрацию.

По словам советника отдела криминальной политики Кайре Тамм, Министерство социальных дел разрабатывает сейчас инструкцию по лечению, после чего будут уточняться и законы.

«Консультирование и реабилитационные программы действуют для таких преступников уже сегодня как в тюрьмах, так и по линии криминального надзора. Законы позволяют также судам в рамках поведенческого контроля направлять осужденных на лечение, например, на прием к психиатру», — добавила Тамм.

Вице-канцлер Хейли Сепп сказала в марте, что в настоящее время министерство активно занимается именно темой лечения педофилов.

«Анализ зарубежного опыта показал, что наилучшие результаты дает комплексное лечение, состоящее из психосоциального вмешательства (консультации и программы реабилитации) и лечения медикаментами, или химической кастрации».

Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат — модифицированная форма тестостерона, который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Химическая кастрация — относительно гуманный способ борьбы с педофилами. В Чехии, например, практикуется хирургическая кастрация осужденных за преступления на сексуальной почве. Несмотря на возмущение Совета Европы, власти Чехии считают эту процедуру лечебной и вполне действенной в стремлении «умерить пыл» насильников, педофилов и эксгибиционистов.

Думаю, что ввести подобный закон у нас не составит труда. И особой волны протеста он точно не вызовет.

- комментарии
  1. Artara:

    ТОЛЬКО НИКТО ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!- у них,ссука,есть веши поважнее…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s