Оракул ушёл в мир иной.

Posted: 26.10.2010 by Artavay in Интересное

Футбольный мир остался без своего главного оракула — осьминога Пауля. Моллюск, который прославился своей способностью точно угадывать исходы матчей, умер сегодня утром в своём аквариуме в немецком городе Оберхаузен.
Впервые о провидце узнали в 2008 году, когда он верно предсказал результаты игр сборной Германии на Чемпионате Европы, потом был чемпионат мира в ЮАР. Пауль точно назвал чемпиона и бронзового призёра. К его трюку с кормушками начали всерьёз относиться даже скептики.
А власти Испании, после победы их сборной над немцами, хотели даже выкупить осьминога или прислать ему личных телохранителей, чтобы его не съели. По некоторым данным, Пауль прожил 2 года. Это вполне нормальный возраст для осьминога.»Пауль потряс весь мир, угадав результаты всех матчей сборной Германии и финала. Его успехи почти затмили сам чемпионат. Мы все его очень полюбили и будем сильно скучать. Он умер ночью, тихо, от естественных причин», — пояснил менеджер океанариума Sealife Штефан Порволь. Родился Пауль в Англии. И только потом переехал в Германию. Болельщики проигравших команд угрожали его похитить и съесть.Ну, а сразу после чемпионата мира осьминога отправили на пенсию. Прогнозов больше не будет, решила администрация океанариума: Пауль устал. Да и не привык он к такому вниманию. Говорят, натура скромная. Ему теперь обещают поставить памятник. Впрочем, в Интернете он уже увековечен многочисленными сайтами поклонников и незамысловатой песней, ставшей онлайн-хитом. Без работы умирают даже осьминоги!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s