В горящую избу-входить не обязательно.

Posted: 26.10.2010 by Artavay in Интересное, Музыка,VIDEO Видео,Спорт,Юмор и Развлечения, Мысли

Русские (здесь и далее-выдержки из американской прессы.Русскими именуются все выходцы из бывшего СССР) девушки приезжают в Америку в полной уверенности – они будут королевами в этой стране. Русские и другие эмигрантки из Восточной Европы считают, что они самые красивые в мире. Америка должна упасть к их прекрасным ногам, причем без малейших усилий с их стороны.О том, что русские девушки самые красивые, они слышат с детства . Об этом в России вещают с экранов телевизоров, пишут на страницах журналов и газет. Да и подруги, побывавшие в дальних поездках, рассказывают, какой фурор они произвели на чужбине. Что это – явно завышенная самооценка или объективная реальность?

Что говорит статистика

Интересное исследование провел журнал для путешественников Travelers Digest. В результате опроса сотрудники журнала выяснили, что, оказывается, больше всего красивых девушек живет в Амстердаме. Возможно, это связано с тем, что Амстердам – город не столько автомобилей, сколько велосипедов, и в силу этого голландские девушки очень стройны и спортивны.На втором месте оказались израильские женщины. По мнению опрошенных, у израильтянок печальные и очень выразительные глаза. На третьем месте оказались жительницы канадского Монреаля. Похоже, девушки этого города покоряют своим французским шармом.Наибольшее количество победительниц конкурса «Мисс Вселенная» родилось в Венесуэле. А вот Россия заняла среднее место в рейтинге красавиц. Но исследователи отметили, что «в одной московской подземке можно встретить больше красавиц, чем во всех Соединенных Штатах». Русские девушки привлекают натуральной светлой окраской волос и голубыми глазами.

Охотницы за чужими деньгами?

И все же русские девушки нравятся далеко не всем. Многие американские и европейские мужчины обвиняют их в излишней меркантильности, жажде денег, вульгарности и доступности. А есть и такие мнения: «Они душу готовы продать за брендовые вещи, все как одна красятся в блондинок и не смывают боевой раскрас даже дома». Нелестную репутацию русские девушки завоевали в начале девяностых, когда не слишком порядочные россиянки любыми путями старались вырваться за границу. От такого имиджа до сих пор страдают российские женщины.  Большинство одеты кричаще и вызывающе.  А еще русские свысока смотрят на местных жителей, с пренебрежением отзываются об американцах – говорят, что они тупые. Кому это может понравиться? Насколько большинство американок по развитию ниже россиянок-никто исследований не проводил.Ясно одно — тот кто сыт — меньше думает. Если женщина растянутой майке и бесформенным шортам предпочитает хотя бы нормальные джинсы и не застиранную блузку — она естесственно выделяется в толпе жирных,шаркающих шлёпками особей.

И умные, и красивые…

Однако факт остается фактом – многие русские женщины действительно пользуются бешеной популярностью у американцев. Сами же россиянки считают, что западные женщины, обвиняющие их в вульгарности, просто завидуют им. Очень часто русские девушки излишне самоуверенны и между собой так и сыплют замечаниями типа: «А, Мадонна, ну для американки симпатичная, а для русской – так себе».
Справедливости ради нужно сказать, что комплекс превосходства подпитывают в россиянках сами американские мужчины. Обхаживая русских красавиц, они поют им песни о том, что русские женщины удивительным образом сочетают в себе ум, красоту, хозяйственность и заботливость. У американцев есть и трезвый расчет: русские редко испорчены американской болезнью – феминизмом, не «качают свои права», они добрые и покладистые.

Профессиональный взгляд

В начале 90-х, с падением «железного занавеса», на западе был настоящий бум на русских моделей. Они победоносно прошли по всем подиумам мира. Однако нынче ситуация изменилась. Сегодня у русских моделей нет особых преимуществ перед моделями других национальностей, и ни одно агентство не выберет девушку лишь потому, что она русская. Сегодня в моделях ценят в первую очередь профессионализм. В Америке сейчас наиболее популярен тип America’s Sweetheart. Это девушки c кукольной внешностью и доброжелательной улыбкой, чаще всего блондинки. Таких и ищут американские дизайнеры.

Мусор они выносят только на каблуках…

Это еще один стереотип русских женщин. Они всегда накрашены, одеты по последней моде. В стремлении преподнести себя иногда не знают меры.Но если задуматься о подходе к одежде и моде, то можно обнаружить несколько интересных моментов. Очень часто красота наших женщин – это результат упорного труда: русские из кожи вон лезут, чтобы выглядеть сногсшибательно. Есть в этом и психологическая составляющая. Многие русские мужчины слишком много пьют, рано становятся недееспособными, средняя продолжительность жизни мужчины в России составляет 59 лет – на 13 лет меньше, чем женщины. Поэтому даже русские красавицы согласны встречаться с непривлекательными мужчинами. В борьбе за оставшихся немногочисленных нормальных мужчин женщины готовы пойти на любые жертвы. Еженедельные походы к маникюрше и ползарплаты на косметику – самое малое из того, что женщины приносят на алтарь красоты. Современные русские модницы переняли женские секреты у своих матерей. В Советском Союзе добиться качественного обслуживания в ресторане можно было только если ты превосходно выглядишь, даже в кино наряжались празднично. На всем постсоветском пространстве до сих пор считается, что социальный статус тем выше, чем дороже одежда. Например, фейс-контроль (бренд-контроль) в московских клубах – самый строгий в мире. Именно поэтому ,будь ты трижды американец и четырежды англичанин-в клуб ты не попадёшь-если небрежно одет и от тебя разит  луком и сэндвичами.

Найти богатого мужа можно только в платье от Шанель

В этом по сей день уверена каждая вторая российская девушка. Чтобы найти состоятельного партнера, многие русские девушки отдают большую часть своих скромных зарплат за брендовые вещи (цены на которые в Москве во много раз выше нью-йоркских), живут впроголодь, по несколько человек в съемных комнатах, но с четкой уверенностью, что на их фирменные доспехи клюнет богатый принц. В Америке же даже миллионеры могут одеваться в моллах, а облачение в бренды с ног до головы считается чуть ли не дурным вкусом. Поэтому русские девушки, по привычке выходящие в супермаркет в платье от Луи Вуттон, зачастую выглядят просто глупо. Часто такая женственность кажется искусственной, агрессивной и демонстративной. Но это женственность — и мужчин привлекает именно она. Вряд ли кто то позарится на растрёпанную ,небрежно одетую ,без макияжа красавицу-если рядом стильная,ухоженная женщина.

Русские красавицы – это маркетинговый ход брачных агентств

Есть мнение, что миф о русских красавицах распространили владельцы брачных агентств, чтобы успешнее развивать свой бизнес. Восточно-европейским красоткам они сулят безбедное существование и богатых женихов. Мужчинам обещают супермоделей, не испорченных эмансипацией, любящих готовить и делать мужу массаж. На деле все часто оборачивается совсем по-другому – русские красавицы из брачных агентств оказываются охотницами за американскими документами и деньгами, а западные женихи – неудачниками, на которых местные женщины не обращают внимания. Русские красавицы – это миф, созданный из меркантильных соображений. Русская жена по объявлению – хорошая жена на три года, пока не получит документы. Женщины многое готовы терпеть из-за документов. Сейчас русские уже не так популярны. Американцы все больше предпочитают вьетнамок и таек – они не сорят деньгами, больше уважают мужчину.

Вежливость – это не приставания

Западное общество более открыто, чем российское. Люди на улицах гораздо доброжелательнее. Улыбнуться незнакомцу или незнакомке, спросить, как дела, – это в порядке вещей. Но многие русские красавицы относят американскую доброжелательность на свой счет. Девушки уверены – раз им улыбнулись, значит, с ними заигрывают. Многие русские красавицы обычную вежливость принимают за ухаживания и даже приставания. Современные русскоговорящие девушки в Нью-Йорке очень разные. Все же в большинстве своем они сегодня перестают делать культ из внешности и не считают национальность своим превосходством. Русские девушки уже пережили такую болезнь, как брендомания, много путешествуют, открыто общаются с людьми и не особо отличаются от своих американских, французских или английских сверстниц. При всей своей явной и часто открытой меркантильности они душевны ,всегда помогут даже незнакомому прохожему-если он в беде,открыты и добры. До тех пор — пока в отношения не заползают деньги.

Кавказские и закавказские женщины  —  тоже «русские» в понимании Запада. Но отличаясь своей внешностью — они не привлекают к себе такого внимания,как славянки. Красота давно товар на западе. Красивую,яркую женщину-не встретишь гуляющей по улице просто так. Они обитают там-где требуются  деньги. Теперь,когда наши девчёнки — доказали.что не только красивы но и умны,порядочны,добры,более уважительно относятся к мужчинам,семья у них всё же главнее карьеры, они любят и хотят детей, они просто более человечны — теперь запад душит жаба. А мы- лопаемся от гордости!

- комментарии
  1. тот кто сыт – меньше думает..
    очень интересная мысль..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s