Охота на мафию.

Posted: 24.10.2010 by Artavay in Замечательные люди, Интересное, Криминал

В ночь на 24 октября итальянской полиции удалось арестовать одного из лидеров сицилийской мафии, Джерландино Мессину, скрывавшегося от правосудия 11 лет.Полицейские застали мафиози врасплох, нагрянув в его тайное убежище в селении Фавара (провинция Агридженто). Джерландино Мессина обвиняется в ряде кровавых преступлений, в частности, убийстве сержанта карабинеров в 1992 году. Во время задержания бандит был вооружен двумя пистолетами, но не успел оказать сопротивление: группа быстрого реагирования, проникнув в недостроенное здание, где скрывался Мессина, взорвала «ослепляющие» гранаты.Министр внутренних дел Италии Роберто Марони, поздравив корпус карабинеров с блестящей операцией, назвал ее «смертельным ударом по сицилийской мафии» и сообщил, что теперь из 30-ти наиболее опасных главарей бандформирований на Апеннинах («Каморра», «Коза ностра», «Ндрангетта», «Сакра корона унита»), опубликованном генпрокуратурой в 2008 году, на свободе остаются еще 16 бандитов.Напомним, в июне этого года, в Марселе, был арестован один из самых опасных итальянских мафиози, за которым полиция охотилась на протяжении последних 10 лет, 40-летний Джузеппе Фальзоне, возглавлявший преступную группировку в провинции Агридженто. А в сентябре полиция арестовала 61-летнего Кармело Барбаро, босса калабрийской мафии «Ндрангета», входившего в список самых разыскиваемых итальянских преступников.

Комментарии
  1. Artara:

    Как сообщает ANSA, полиция ворвалась в дом к преступному лидеру, , в момент, когда он играл в «Крестного отца» на консоли Xbox.
    По данным полиции, помимо игры, основанной на культовом фильме о мафии, в «логове» Мессины также были найдены и другие игры (какие именно жанры и сюжеты предпочитал одни из самых опасных преступников Италии, не уточняется).
    Джеральдино Мессина родом из Агридженто, города в регионе Сицилия. В полиции полагают, что он занимал второе место в иерархии сицилийских мафиози после Маттео Мессины Денаро. 38-летний Мессина подозревается в совершении серии серьезных преступлений, в том числе нескольких убийств.
    Игра Godfather 2 (Крестный отец 2) была разработана студией Visceral Games и издана компанией Electronic Arts. Игра вышла в США и Европе в апреле 2009 года.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s