Ещё 14…

Posted: 23.10.2010 by Artavay in Замечательные люди, Интересное, Криминал

Обвинение потребовало 14 лет лишения свободы в колонии общего режима для Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в ходе прений сторон в рамках второго уголовного процесса, сообщает РИА «Новости». Экс-главу «ЮКОСа» и бывшего руководителя МФО «Менатеп» обвиняют в «присвоении вверенной чужой продукции» и «легализации доходов, полученных преступным путем». Сумму нанесенного ущерба прокуратура оценивает в 824 миллиарда рублей.В пятницу прокурор Валерий Лахтин призвал суд не учитывать при вынесении приговора показания бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, который заявил о невиновности Ходорковского и Лебедева. По мнению прокурора, практически все допрошенные в суде свидетели защиты делали на суде заявления, не соответствующие действительности, и не могли вообще ничего пояснить по существу уголовного дела.Ранее прокурор Гульчехра Ибрагимова заявляла, что обвинение будет просить для Михаила Ходорковского и Платона Лебедева более мягкого наказания с учетом принятых поправок в Уголовный кодекс, касающихся статей об экономических преступлениях. Представитель обвинения пояснила, что речь идет о принятых в текущем году поправках, согласно которым снижается наказание за легализацию денежных средств. Ибрагимова добавила, что закон имеет обратную силу и может улучшить положение обвиняемых. На сайте http://khodorkovsky.ru/ можно найти все материалы по этому «уголовному делу». Весь этот цирк наводит на вопрос -«а сколько дадут Батуриной-Лужкову»? Справедливости ждать от государства не приходится нигде,но всё же предел наглости вперемежку с тупостью должен же быть!

« Свидетель Греф отказался также подтвердить усеченное умозаключение Ходорковского о том, что соблюдение им интересов акционеров дочерних предприятий ЮКОСа подтверждает сам факт перевода их на единую акцию НК ЮКОС, — читал далее прокурор. – Свидетель Греф подтвердил, что Ходорковский всегда называл себя руководителем и владельцем группы компаний НК ЮКОС!» — нашел нечто криминальное и в этом общеизвестном факте Лахтин.

Когда вся эта шобла отрапортует «заказ выполнен»  скорее всего предвыборная гонка,которая началась уже теперь-войдёт в новую стадию. У Медведева будет шанс доказать свою легитимность.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s