Путин «краёв не видит!»?

Posted: 21.10.2010 by Artavay in Интересное

Владимир Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова написать рапорт об отставке. Об этом сообщает газета «Аргументы Недели». По данным издания, причиной недовольства премьера стал громкий скандал, который разгорелся после визита Анатолия Сердюкова в Рязанское училище. Там глава Минобороны будто бы публично обматерил начальника Центра и потребовал снести построенный на территории воинской части храм. Как пишет газета, Путин в жесткой манере, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками и написать заявление об отставке с 1 декабря. Правда, в связи «с переходом на другую работу».
Бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских рассказал «Аргументам недели», что, несмотря на все ранее достигнутые договоренности и требование премьера, министр обороны встречаться с десантниками не пожелал. По словам высокопоставленного военного источника, место министра обороны может занять нынешний начальник Генерального штаба генерал-полковник Николай Макаров.Ситуация с крайне некомпетентным министром обороны угрожает  власти
созданием уникальной ситуации. Союз Десантников России вполне реальная
организация способная на протестные действия. И впервые гражданское
население идет на защиту вполне конкретных войсковых соединений. Митинг к
примеру в той же Рязани может привести к самым неожиданным последствиям. Десантников на Рязане-побольше чем во Пскове. Ситуация накалилась после  «Обращения десантников к Президенту,Народу,Федеральному собранию и Патриарху всея Руси» в котором в частности говорится — «Посещая учебный центр «Сельцы» под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в «Сельцах» Храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести.
Подобное самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Молодёжь не хочет служить под началом такого Министра. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 г. Мы помним как Президент страны «рассказывал» Министру Обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот. Стыдно Министру обороны смотреть в глаза людям. Вот и стали неугодными целые войска, которые на поле боя защитили Отечество.Региональным организациям «Союза десантников России» обсудить и принять меры по защите войск, чести и достоинства военнослужащих, избрать делегатов на чрезвычайную всероссийскую конференцию «Союза…».Оставляем за собой право на проведение акций и мероприятий в защиту чести и достоинства военнослужащих  »   Руководитель Союза десантников России генерал Ачалов — активный участник ГКЧП.Другой подписант письма , о котором идёт речь в сообщении , бывший начальник разведки ВДВ Павел Поповских — обвиняемый в убйстве журналиста «МК» Дмитрия Холодова.Отличную компанию поддерживает Путин.Вслед за ветеранами-десантниками отставки министра обороны России Анатолия Сердюковапотребовал Союз военных моряков. В Рунете появилось обращение военных моряков к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором резко критикуется реформа армии, осуществляемая главой Минобороны. Документ подписан председателем Союза, капитаном первого ранга в отставкеАнатолием Кресиком.

Авторы обращения просят Медведева «немедленно остановить безумные и волюнтаристские реформы, проводимые группой дилетантов чуждых военному делу, способных лишь развалить, расчленить, распродать и уничтожить то, что еще осталось от Вооруженных Сил», а самого Сердюкова отстранить от должности.
Кстати говоря , Министр обороны , Министр внутренних дел , Министр иностранных дел и руководители других силовых ведомств : ФСО , ФСБ — это номенклатура президента , а не премьера.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s