Профессор, заместитель директора Российского Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Алексей Масчан  на пресс-конференции в Ереване  заявил, что  Армения отстает в области диагностики онкологических заболеваний..

Отстает-слабо сказано. Правильная диагностика-это 50% лечения. Как, например, отнестись к тому, что разные лаборатории при биопсии  дают разные данные об одном и том же образце? Причём противоположные. Ну от чего человека то лечить?  Кстати, лечение в Армении бесплатное. На самом деле это не так.  Но когда речь идёт о жизни и смерти не задумываешься.

Алексей Масчан предложил делать диагностику в Москве. Конечно, оно так и происходит. Даже при малейшем подозрении на злокачественность ( и даже утверждение обратного  в арм. лабораториях) Все данные (анализы, КТ и.т.д)  отсылаются в престижные зарубежные лаборатории . В мед. учреждениях , которые заботятся о своих пациентах, существует негласное сотрудничество с такими зарубежными лабораториями.

Но меня раздражает вот что. В Армении лечение бесплатное. Но зайдите на сайт -Подари Жизнь и ужаснётесь. Государство ДОЛЖНО обеспечить им и бесплатную диагностику, и лечение. И если государственный диплом мед.института НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ сферу квалифицированными врачами, то  Государство должно обеспечить бесплатное лечение за рубежом.

 

- комментарии
  1. Классная статья.. 100% добавлю вашу страничку в закладки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s