Альтернативная сеть-необходимость!

Posted: 16.10.2010 by Bunker in Армения, Мысли, Hi Tech
Метки:, , ,

В последнее время все чаще задумываюсь о создании альтернативной сети. Почему это необходимо? Как всегда мы делаем ошибки, и как всегда это нас ничему не учит. Связь имеет стратегическое значение для страны. В чьих руках наша связь? Задумайтесь…

Я думаю, что в принципе,  возможно сделать альтернативную связь-запасный выход. Информация,  а так же скорость ее распространения очень важный фактор. Давайте вспомним войну в Грузии. Не настоящую, а информационную. Вспомним и подумаем.

создание локальной сети. Подключение к ней  важнейших информационных источников ( государственных и частных сайтов и блогов ) и  самое главное отдельный запасный выход в мировую паутину. Не просто одного человека, а всей это локальной сети.   Не зависимой от провайдеров, которые есть на рынке.  Это будет мощное оружие, технически независимое.

Только вот как это можно сделать? вот в чем вопрос….

- комментарии
  1. в Грузии есть внутренняя сеть, скорость внутри которой в десятки раз больше, чем в глобале. Здесь тоже собирались сделать. 🙂

  2. Неизвестный:

    Извините меня, но зачем изобретать велосипед?

    Сейчас разрабатываются и развиваются несколько подобных проектов. Хороших успехов в этом деле добилась сеть I2P. Всё уже придумано за вас =)

    Это децентрализованная(принцип p2p) анонимная сеть, с несколькими технологиями шифрования — которая ложится поверх сети интернет. Погуглите на тему «I2P». Есть информация в вкипедии, есть много статей, как установить клиент себе и начать ей пользоваться. Это вам подойдёт. Если что-то случится с какой-то частью сети i2p, то она будет так же функционировать, ведь у неё нет центра.

    • Так ведь наша проблема не просто в локальной сети.Локальные сети есть и ими, в принципе много пользуются.p2p как я понимаю, пользуются на трекерах.Наша проблема в том, что у нас есть ограничение по выходу в мировую паутину.Несколько провайдеров, которые пользуются, в принципе, теми же источниками.Т.е. буквально есть рубильник, которым можно вырубить сеть в Армении. И тогда мы останемся, что называется без штанов. так в марте 2009 из-за повреждения кабеля Армения была отключена от сети на несколько часов.

      • Неизвестный:

        Нет. I2P — использует только принцип p2p. Где нет центрального участника. А так, в этой сети есть всё остальное, как и в обычной сети, сайты и торренты тоже. Только там всё анонимное. Можно так же использовать сеть i2p, как прокси сервер для выхода в эту сеть. Через каждого участника сети, проходит транзитный трафик других участников. Теоретически, если какой-то участник сети имеет связь с участником, у которого нет доступа в интернет, то поидее другой участник может через него выходить как в i2p, так и в интернет.

  3. miya:

    какая бы связь не была,всё равно подлежит подсоединению……

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s