Аиша снова улыбается!

Posted: 16.10.2010 by Artavay in Мысли
Метки:, ,

Биби Аиша, афганская девушка, которую изуродовал ее собственный муж, вновь научилась улыбаться и уже не боится смотреть в зеркало.

Американские пластические хирурги сделали ей временный нос. На полное восстановление уйдет еще минимум восемь месяцев.
В 16 лет Аишу выдали замуж. Жених оказался боевиком движения «Талибан». Он издевался над девочкой и не пускал ее в дом. Она рассказывает, что спала в хлеву с животными и ежедневно сносила побои. Через два года такой жизни Аиша попыталась сбежать, но ее схватили и вернули родственникам.
Местный полевой командир приказал отомстить ей за своенравность. Ее муж лично отрезал Аише нос и уши и оставил истекать кровью на улице. Она просила помощи у соседей, но ей никто не помог. Только после того, как она сумела добраться к своему отцу, ее отправили в госпиталь.
Раны Аиши были настолько серьезные, что афганские медики с ними не могли справиться, и девушку отвезли на американскую военную базу. Через полгода она оказалась в США. Ее история шокировала американцев.
Аиша попала на обложку журнала «Тайм» с заголовком «Что будет, если мы уйдем из Афганистана». А на приеме в Калифорнии Мария Шрайвер, супруга губернатора Шварценеггера, вручила Аише награду. Девушка также встречалась с бывшей первой леди США Лорой Буш.
В Америке открыт сбор пожертвований, чтобы оплатить курс лечения, но Аиша хочет часть денег потратить на помощь жертвам домашнего насилия. Она рассказывает, что в Афганистане, особенно в провинциях, занятых талибами, истории, подобные той, что случилась с ней, — не редкость.Отец Аиши обручил ее с будущим мужем, когда ей не было и восьми лет. Этот брак должен был примирить два враждующих клана. 12-летним подростком Аиша вошла в дом талиба из провинции Уразган полноправной женой. Два года предшествовавших свадьбе девочка жила в конюшне семьи будущего мужа.

- комментарии
  1. Кошмар,интересно после всего этого как чувствует себя ее отец?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s