«Россия! Слышишь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут».

Posted: 15.10.2010 by Artavay in Замечательные люди, Интересное, Мысли
Метки:, ,

Как недавно довольно точно резюмировала французская газета Le Devoir, Михалкова «считают другом режима, в том числе Путина, обвиняют в присвоении значительной части бюджетных средств»,

более ста деятелей кино вышли из возглавляемого им Союза кинематографистов и подписали письмо «Нам не нравится», где осуждается его авторитарный стиль руководства союзом.»Позиция Михалкова в путинской «вертикали власти» до недавних пор казалась непоколебимой — и не только благодаря личной дружбе с самым влиятельным человеком в государстве», — говорилось в письме. Клан Михалковых, продолжают авторы, мистическим образом сохраняет короткую дистанцию с власть имущими на протяжении 50лет. Отец самого Никиты Михалкова, Сергей Михалков, наряду со стихами для детей и одами, прославляющими рабочий класс, трижды становился автором национального гимна.Напомним, в 2010 году в интервью телеканалу «Рен-ТВ» Михалкову задали вопрос, правда ли, что он ездит с мигалкой. Никита Сергеевич с чистой совестью ответил, что «да», «мигалка принадлежит Министерству обороны», благодаря мигалке он «успевал на съемки фильма «Утомленные солнцем — 2», также он добавил, что «так было всегда и так будет всегда». Эти слова вызвали шквал критики в адрес Михалкова в интернет-сообществе.Напомним, когда-то, еще при жизни Михалкова-старшего, знаменитый актер Валентин Гафт написал эпиграмму — которой и озаглавлен данный пост.Владимир Путин утвердил авторские сборы со всей электроники и чистых дисков. Теперь импортеры и производители техники будут перечислять один процент от ее «цены реализации» Российскому союзу правообладателей Никиты Михалкова.
О постановлении российского премьера газете «Ведомости»сообщили чиновники, знакомые с документом – бумага пока не опубликована, не видел ее и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Источники «Ведомостей», тем временем, рассказали, что из постановления следует: импортеры и производители компьютеров, телефонов, плейеров и другой техники, а также dvd-дисков будут перечислять один процент от их «цены реализации» аккредитованной организации. Главная интрига в том, кто будет управлять этими средствами. В сентябре Росохранкультуры провела конкурс на определение такой организации. Источники «Ведомостей» сообщили, что победил Российский союз правообладателей Никиты Михалкова. Официальные результаты пока не объявлены, но если конкурс действительно выиграла эта организация, то налог на новую технику с функцией записи составит один процент, а на флешки и болванки – три. В РСП говорят, что авторы смогут получать от таких отчислений около ста миллионов долларов в год. При этом союз предложил отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли, еще 25 будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 направят в фонд организации.
Именно Никите Михалкову принадлежит идея взимать мзду с производителей носителей и мультимедийной техники.Он также является одним из наиболее последовательных противников законодательных инициатив, которые могли бы утвердить свободу распространения информации. Весной режиссер вместе с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом и другими главами культурных объединений обратились с письмом к президенту, в котором потребовали не допустить принятия Госдумой закона, позволяющего библиотекам свободно оцифровывать и размещать в Интернете книги, а также аннулирующего авторские сборы за все советские книги и кинофильмы.Ранее РСП Михалкова составил подробный список пожеланий — с каких предметов стоит взимать авторский процент. В перечень вошла почти любая электроника — от телевизоров и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флеш-карт и «чистых» CD и DVD. В списке оказались даже «карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении». Критики «копирайтеров» предположили, что под этим подразумеваются карточки для метро. Как много ещё у нас неохвачено — зациклились пока только на нотариусах и автостраховке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s