Что делать с деньгами — если они есть?!

Posted: 14.10.2010 by Artavay in Замечательные люди, Интересное, Мысли
Метки: , , , ,

Билл Уильямс-человек-легенда.Сегодня утром темпы снижения доллара США против других валют ускорились после неожиданного ужесточения денежно-кредитной политики центральным банком Сингапура.

Действия Сингапура резко контрастирует с усиливающимися ожиданиями того, что ФРС вскоре продолжит смягчение своей политики. «Решение центрального банка Сингапура привело к ускорению темпов снижения доллара США против других валют».По мнению аналитиков State Street Global Advisors, фунт недооценен по отношению к доллару и евро на 15% и 20%, соответственно. «Мы не считаем британскую валюту чем-то выдающимся, однако фундаментальные экономические показатели Соединенного Королевства выглядят лучше европейских или американских», — говорит Коллин Кроуновер, глава валютной стратегии State Street в Бостоне. — «Экономический рост в Еврозоне, за исключением Германии, практически, отсутствует, а долговая проблема никуда не исчезла. Сейчас фунт находится под давлением ввиду расхожего убеждения, что принимаемые в стране меры «финансового аскетизма» замедлят ее восстановление. По нашему же мнению, именно эти меры и позволят британской валюте укрепиться до $1.70 против доллара и 80 пенсов против евро в течение следующих 12 месяцев». Корифей ,Финансист с большой буквы — Уоррен Баффетт обещает евро серьезные испытания. Но пока европейская валюта показывает по итогам третьего квартала максимальный рост за восемь лет.
«Это испытание, и я бы сказал, что оно еще не пройдено, — заявил Уоррен Баффетт на конференции в Тель-Авиве. — Я бы скорее предпочел наблюдать за этим издалека, чем вблизи.Это действительно грандиозная проблема, когда нужно добиться того, чтобы большая группа стран с разной культурой, с разным отношением к бюджетной политике использовала единую валюту. Думаю, будет интересно за этим понаблюдать», — передает слова Баффетта Bloomberg. Золото -выросло до 1380 за унцию — беспрецендентный рост!,медь,серебро,никель — всё растёт. На этом фоне подрастают и акции. Тем более,что США грозятся опять запустить печатный станок. Короче говоря-на фондовом рынке дилетантам не место. Не верите-попробуйте сами заняться инвестированием-увидите что получится. Но фондовый рынок-это всегда если не заработок,то приработок — однозначно. Существует множество способов получать прибыль от фондового рынка — не являясь его участником. Один из них — так  называемые ПАММ-счета(ГК»АЛЬПАРИ»  ввела этт сервис два года назад — за ними потянулись и другие),или доверительное управление.Вы просто платите специалисту — за то,что он получает для Вас прибыль. Платите в процентах от этой самой прибыли. Застраховать свои сбережения.если они есть от скачков курсов,купить золото не таская его контрабандой через границы, сделать свою личную «корзину» валют,купить кусочек «Майкрософта» ,»ГУГЛ» или на худой конец «ГАЗПРОМ»-а — всё это возможно.  Но страшно и сложно.Когда у нас болит зуб — мы идём к врачу а не к сапожнику,когда нужно сменить масло в автомобиле-идём к автослесарю — а вот как и куда вкладывать деньги мы всегда знаем сами.  80% домохозяйств во всём мире 10-20% своих средств  отдают в управление специалистам — и имеют обеспеченную старость. А мы  обжёгшись на разного калибра «МММ» — дуем на воду. Самые востребованные проффесии в 21 веке — связаны с финансами и технологиями. 21 -вообще обещает стать веком независимости — от работодателей в первую очередь! Следуюшая неделя-неделя отчётности банков. Рынок ждёт решения Федерального резерва и заявлений Бернанке — который то же може т заявить о вливании денег на фондовый рынок. Несмотря на все заявления-валютная война в разгаре. И это уникальная возможность заработать! В конце концов-почему только государство и банки должны зарабатывать на фондовых рынках?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s