Это ещё расизм или уже?

Posted: 13.10.2010 by Artavay in Замечательные люди, Интересное, Мысли
Метки: , ,

Нами не был услышан скандал, связанный с отставкой Тило Саррацина.
А кто такой этот Тило? СМИ не слишком оказались словоохотливыми.

Он – видный немецкий социал-демократ, член правления Бундесбанка. Написанная и выпущенная им в свет книга «Германия – самоликвидация», повлекла за собой утрату доверия к нему со стороны руководства федерального финансового учреждения. Его чуть было не вычистили из правящей партии ХДС. Но не вычистили.
Сама же книга с претензией на фундированную научность стала общенациональным бестселлером, сильно обогатившим автора. Он уже заработал 1,5 миллиона евро за распроданный тираж в 650 тысяч экземпляров. Тем временем, издательство готово выбросить на рынок повторный тираж, который удвоит его гонорар.
Уже по факту ажиотажного спроса на книгу со стороны читателей можно догадаться, что автор попал в болевую точку умонастроений общества. И, кажется, не одного только немецкого общества, но и всего ЕС.
Содержание книги выглядит новаторским на фоне господствующих в Германии и в других западноевропейских кущах идей толерантности, терпимости и мирного сосуществования рас, этносов, культур и конфессий.
В ней утверждается, что Германия в последние годы не совсем – Германия, а еще через пару десятков лет она ею и вовсе перестанет быть, поскольку численность коренного населения год от года тает, а число «понаехавших», как сказали бы, растет в геометрической прогрессии.
Господина Саррацина беспокоит, конечно, не то, что мигранты заняли самые теплые и прибыльные места на базарах, где продаются овощи и фрукты, а то что они ничего другого делать не умеют; они не пишут книги, не сочиняют оперы, не конструируют самолеты пятого поколения, не выдумывают пороха и даже не пытаются изобрести велосипед. Не креативные эти турки.
Более того, мигранты, по его наблюдениям, не проявляют особого желания интегрироваться в немецкую культуру.
Вследствие этого мы можем наблюдать два очевидных для Саррацина процесса. С одной стороны «понаехавшие» в Германию турки, арабы и прочие мусульмане с трудом онемечиваются, а сама Германия в ускоренных темпах необратимо исламизируется.
Следствием исламизации, полагает Саррацин, станут экономическое отставание страны, ее культурный застой и неизбежное падение образовательного уровня.
«С простой статистической точки зрения высокий уровень рождаемости среди иммигрантов и низкий уровень образования среди них означает, что Германия становится тупее», — настаивает он.
А в демографическом плане ситуация, по его оценке, выглядит еще бесперспективнее: «Турки завоевывают Германию точно так же, как косовские албанцы захватили Косово».

И все вместе осложняет то обстоятельство, что в Германии год от года острее и острее ощущается дефицит рабочей силы, которую и не откуда взять, кроме как опять же с исторической родины автора скандальной книги.
Не забывает автор помянуть о росте преступности в среде мигрантов. О том, что среди замкнутых мусульманских сообществ распроснен ицест, следствием которого становится слабоумие потомков.
Но одно перечисление проблем, вызванных глобализацией во всех сферах человеческой жизнедеятельности не возбудило бы особого волнения и смятения в умах просвещенных граждан Западной Европы. Но политик и экономист Тило Саррацин не удержался, чтобы не вторгнуться в ту область, в которой большим докой был Адольф Гитлер – в область расовой генетики.
Интеллект человека, — откровенничает Саррацин – на 80% зависит от генетических данных, и лишь на 20% — от образования и воспитания. «У всех евреев есть определенный ген,- сообщает господин Саррацин,– и у басков есть определенный ген, который отличает их от других».
Что у Саррацина на языке, то у многих граждан на уме. Как у простых граждан ФРГ, так и у ответственных партийцев.
Даром, что автор одной только книги стал чуть ли не национальным героем. Так бывает, когда человек озвучивает подсознательные представления и чаяния народа.
Самое показательная реакция – это реакция неонацистских организаций. Они сразу почувствовали в Саррацине своего. Представители НДПГ незамедлительно его позвали к себе: «Ведь у нас с вами одни и те же взгляды».
«Взгляды», скажем, похожие. Но пойдет, скорее всего, своим путем. Может, станет во главе новой правофланговой партии.
Социологи уже подсчитали: если бы такое случилось, то уже на ближайших выборах его партия получила бы около 20% голосов.
Первоначально автор «Майн кампф» озаглавил свою книгу «Четыре с половиной года борьбы против лжи, глупости и трусости». Авторский вариант, говорят, изобиловал огромным количеством ошибок. Гитлер был малообразованным писателем.
Тило Саррацин не в пример своему предшественнику пишет без грамматических ошибок, доказывая на собственном житейском опыте, что не так уж невосприимчив к германской культуре представитель мусульманской цивилизации.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s