На недавней встрече рок-музыкантов с Медведевым, Владимир Шахрин попросил разобраться с ситуацией вокруг приговора по делу экс-руководителя Тагильского отделения фонда «Город без наркотиков» 23-летнего Егора Бычкова. Бычков обвиняется в похищении людей, он приговорен к 3,5 годам лишения свободы.По версии следствия, Бычков похищал и избивал людей, проходивших реабилитацию в нижнетагильском фонде «Город без наркотиков».

 

 

Сторонники Бычкова говорят, что похищение происходило с ведома родителей пациентов фонда, и отрицают избиения в реабилитационном центре. Макаревич — поднял вопрос о пиратах,поблагодарил за реакцию в вопросе химкинского леса. Гребенщиков — о строительстве Охта-центра,причём по этому поводу президент обозначил своё личное негативное отношение. «Предложение о встрече поступило от Администрации президента, говорит лидер  «Машины времени» Андрей Макаревич. — А место я выбрал сам».Аудиенции, помимо хозяина кафе Макаревича, удостоились Борис Гребенщиков («Аквариум»), Владимир Шахрин («Чайф»),  Сергей Галанин, Александр Уман (Шура Би-2), Алексей Кортнев и Илья Кнабенгоф (Черт). Ну и Вадим Самойлов («Агата Кристи»), который, как известно, писал музыку на слова первого заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова. А где же Шевчук??? Ведь диалог Юры, музыканта, с Володей, премьером, еще у всех на памяти.Но вот вопрос: а зачем, собственно, затевалась рокерская вечеринка с участием президента РФ? Ответ на поверхности – чтобы не проиграть в пиар-кампании Владимиру Путину. Не зря же Дмитрий Медведев уже ответил «Победой» на «Калину». Ярославлем – на Валдай. И многозначительной паузой – на выдвижение путинского протеже Сергея Собянина в мэры Москвы.  Когда в ходе встречи кто-то из музыкантов поинтересовался, почему не приглашен  Шевчук, Медведев объяснил, что лидер ДДТ уже встречался с руководством страны. По словам Медведева, он давно и хорошо знаком с творчеством группы ДДТ и ее лидера.
По информации Газеты.ru, артист не расстроился, что не встретился с президентом. «Я в эти игры не играю. Ну, они встретились и встретились. Я весь день репетировал, очень хорошо, кстати», – поделился Шевчук.
Вот что пишет по этому поводу Александр Семенов, музыкант — «Конечно же никто из этой рок-компании, собравшейся вчера в Ритм&Блюз Кафе не сможет больше никогда бросить в многотысячный зал слова «подлая ментовская власть», но для этого собственно и требуются не убеленные сединами гранды, а некая новая «молодая шпана». А вот какое впечатление у журналистки Ксении Лариной: «В какой-то момент показалось, что душку-президента тоскующие без ласки пузочесы пригласят на медленный танец, пустят по кругу, как портовую девочку в кабаке.Гребенщиков Медведеву свои эротические сны о Путине рассказывает. Кортнев от счастья чуть сознание не теряет — только что руку не лизнул (а ведь лизнул бы, подлец, если бы рука была протянута). Таких подобострастных лиц не бывало даже у народных артистов советского союза на встречах с членами политбюро, они все же какое-то достоинство соблюдали.Вот интересно, до какой степени надо себя унизить, чтобы почувствовать собственный запах? В какой позе прогнуться, чтобы попа почуяла опасность? Или все уже оттраханы до полного оргазма?Судя по довольным смеющимся рожам Суркова и Демидова на заднем плане — оргазм уже случился. Его даже имитировать не надо. Сношение по любви. Счастья вам друг с другом, мальчики.»

Есть на эту встречу и такая реакция:
Мы сыты вашим художеством
Картина нам эта не нравится
Страну превратили в убожество
И больше она не красавица

Сильнее не выдумать ужаса
Действительно-только убожество
Ждали от вас мы мужества
А видим одно мужеложество !
На блоге радио Ван прочёл о состоявшейся намедни закрытой тусовке( http://www.radiovan.am/kak-to-tak/)с самим Дж.Гаспаряном и «Океаном Эльзы»(украинская рок-группа) от которой произошло единение масс и всеобщее умиротворение. Отрадно — что произошло — значит не опухли,если музыка влияет. Плохо другое- там,в России — от кого то ждут,кто то делает — как Шевчук например, кто то «продавливает и решает» вопросы как Макаревич(пример Михалковых- слишком заразителен) -но и тем не менее. У нас «рокер» — поёт в кабаке ,джазмен открывает кафе и никто ничего ни от кого не ждёт.

Комментарии
  1. Ну так у нас это от того, что идеологии нет. Рок-это протест,идеология, мышление и.т.п. а не тряска башкой. Вот и имеет то, что имеем. Поющих в рестах рокеров. и.т.п

  2. artarar:

    Это не мы имеем…это нас имеет — та идеология и приоритеты — которые есть в нашем обществе и родились они не сегодня и не в советское время-а гооораздо раньше!

    • Какая ж там идеология ? Это ж тупизм. Хотя знаешь есть такие люди сильные, волевые, лидеры и по жизни и по творчеству. Думаю, у нас вскоре будет возможность познакомиться с ними 😉 Прямо тут!

  3. arahet27:

    Верно, у нас всё есть! Я даже ни на одну минуту не сомневалась… и в советское время у нас ВСЁ было… я, спасибо тебе ГОСПОДИ, многих знала в лицо! Наша беда в том, что мы не ценим наш огромный человеческий ресурс, и поэтому нас ценят другие… а кого не ценят, они либо революции организовывают… либо страну рассматривают, как собственный бостан… это когда «кери и санаер» верх всего…

  4. arahet27:

    а Путин мне, и как мужчин,а очень нравится! Должна же я была когда-то и об этом сказать!:)

  5. artarar:

    Вы абсолютно верно выбрали место-что бы это сказать!
    Владимир Владимирович начинает своё день с просмотра этого блога!
    Неоднократно был замечен в комментариях под ником…хотя нет,не скажу — если он хочет оставаться инкогнито-это его право!

  6. arahet27:

    не важно где сказать, важно сказать ПРАВДУ!!! у нас то ПРАВДА-одна!

  7. arahet27:

    ВЫ правы… нельзя нарушать ПРАВА от БОГА! ОН этого не любит! кто этого не понял, пусть внимательно, и ещё раз прочтёт притчу о Вавилонской башни!

  8. artarar:

    Важно конечно — и где и как и кому и когда сказать правду!
    Это право — но не обязанность и тех кто её говорит — не очень любят — она,как известно,глаза то колет…

  9. arahet27:

    не соглашусь, извольте! «ПРАВДА_и ничего кроме правды»! Другой вопрос, что рот нужно открывать только тогда, когда… он(рот и его хозяин -мозг) готовы сказать эту ПРАВДУ!То есть нужно, думаю, РОДИТЬ эту ПРАВДУ! То есть: зачатие, беременность… после только сами роды!

    • Может и «(рот и его хозяин -мозг) готовы сказать эту ПРАВДУ» Но готовы ли ее выслушать понять и принять те, кому она будет сказана?

  10. arahet27:

    здесь, думаю очень важна цена вопроса: т. е. насколько эта правда или… ПРАВДА!
    Насколько вынудили твоё сердце(мозг), чтоб уста уже не могли молчать!

  11. arahet27:

    да…. имеющие уши… услышит!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s