Внимание!!Торрент- опасно для здоровья!

Posted: 13.10.2010 by Bunker in Мысли, Hi Tech
Метки:, , , ,

Ужесточение авторских прав травмирует психику населения рунета! Ой ребятки! Неужто не понятно что всё?! Поезд ушел, самолёт улетел! Повернитесь наконец к проблеме передом! Недавно в своей статье про пиратов и шоу-бизнес продюсер U2 признал, что пиратсво нанесло непоправимый удар по всей индустрии. И вина тому именно в игнорирование проблемы в течении многих лет. Попытка вывести все в правовое русло.  Неправильная попытка!

Дело защиты авторских прав в России постепенно набирает обороты. В 2007 году в Ростове-на-Дону Сергей Абрамов, согласно второй части статьи 146, получил условный срок в один год за раздачу программного обеспечения «1С». Недавно во всех СМИ «прогремел» новый скандал – один из пользователей торрент-трекера раздал по оценкам экспертов ПО Microsoft на 53 млн. рублей.
В материалах, переданных в суд, сообщается сразу о нескольких релизах. В целом, установлено 15 фактов нарушения авторских и смежных прав (146 статья Уголовного кодекса РФ). 6 фактов из них относятся ко второй части 146 статьи. Она определяет несение ответственности за незаконное использование объектов авторского права или их приобретение, перевозку контрафактных экземпляров в целях сбыта, хранение в крупных размерах (когда стоимость прав превышает 50 тыс. руб.).
В этом случае предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму до двухсот тысяч рублей или сумму, равную доходу осужденного за период до восемнадцати месяцев. Также возможны обязательные работы на срок от двухсот сорока часов до ста восьмидесяти, или даже лишение свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s