Шеф дурак,чудак и самодур?

Posted: 12.10.2010 by Artavay in Армения, Мысли
Метки:, , , , , ,

Нормальный,средний человек третью часть своей жизни проводит на работе. Если Вам повезло и руководитель оказался умным, интеллигентным профессионалом с хорошим чувством юмора и покладистым характером.

Чаще мы сталкиваемся с совсем другим вариантом — тупой самодур. Что делать?

Итак, варианты поведения подчиненного:

1. Уволиться: это самый простой вариант действий – нет  начальника –  нет проблемы. Но  есть как минимум два нюанса: если Вы действительно  высококвалифицированный профессионал, то и на другом месте работы можно  ожидать повторения ситуации; и второе: в наше непростое время весьма нелегко найти новую работу.

2. Если Ваш профессиональный уровень гораздо выше, чем у руководителя можно ето продемонстрировать более высокому руководству компании: например, искусственно подстроить ситуацию, когда более высокопоставленное руководство убедится в некомпетентности Вашего руководителя в отношении срочного решения той или иной задачи, а в этот момент появляетесь Вы – спаситель ситуации. С высокой долей вероятности после двух-трех таких ситуаций Вас могут повысить на место Вашего руководителя. Оборотная сторона «: во первых такое поведение не этично, во вторых – «Не рой другому яму – сам попадешь», в третьих – если Ваш руководитель назначен на свое место благодаря личным или родственным связям с высшим руководством компании или её владельцами(что у нас  — за правило), то при таком варианте при попытке подсидеть начальника скорее всего уволят именно Вас.

3. Терпеть:  – Вы терпеливо сносите все придирки руководителя,  делаете дополнительные задания, а на выходных  делаете отчеты о своей деятельности. Последствия: здесь вопрос в том, насколько времени хватит у Вас сил терпеть , и кто сдастся первым: Вы или начальник. Кроме того, когда у человека лопается терпение, это часто сопровождается серьезными психоэмоциональными травмами,чреватыми как  для Вас,так  и для начальника.

4. Адаптироваться к руководителю:   Вам нужно вести себя так, как Ваш начальник ожидает от своих подчиненных.Включить и приминить ануслизинг,так  любимый  в нашей стране,преподносить небольшие,но дорогие сувенирчики,высказывать благодарность и  всячески восхвалять ум,честь и благородство руководителя. И если он (начальник) предпочитает, чтобы подчиненные знали и умели меньше чем он, значит надо просто забыть на время о части своих знаний, навыков и умений. Последствия: Вы можете так заиграться в «дурачка», что забудете как это – быть «умным».

5. Повысить уровень своего начальника до своего. Это, пожалуй, самый сложный вариант действий, для его осуществления Вам понадобится навыки и способности первоклассного педагога, жизненный опыт, осторожность, чуткость, чувство меры и такта. Возможные последствия: если у Вас все получится, то в лице начальника Вы получите надежного партнера и соратника по работе, высока вероятность, что Вашего руководителя повысят, а Вы займете его место. Но если Вы «перегнете палку» в плане перевоспитания руководителя, то, скорее всего, впадете в немилость, и Вам грозит быстрое и неминуемое увольнение.

6.Сделать так-что б уволили Вас — потешив при этом своё самолюбие. Как вариант — напиться и дать начальнику  в морду.Вариант второй-пригласить начальника на «тихий праздник» — дальше-вариант номер раз.Последствия накие же  как и после тихого и добровольного ухода в плане потери  заработка,но явный плюс — удовлетворённое самолюбие!

7.Доказать свою необходимость.Уметь всё достать и всё  сделать — от ремонта текущего крана, до ксеноновой чисто немецкой  фары и длинноногой  сопровождающей в командировку в отель класса люкс. От подарка  на свадьбу племянника  до гроба для тёщи.  Безусловно — ему это понравится. Но с такими талантами — глупо жить на побегушках и тратить свои же деньги.Зарплаты будет явно не хватать!

Как у Вас с вариантами?

- комментарии
  1. А когда шефа нет? это хуже. Приходиться за все перед самим собой отчитываться. Не наврать, не слукавить..и не уволить. (ся) и в морду не дать.

  2. artarar:

    значит имея свободу — ни к чему хотеть иметь кого либо ещё!

  3. artarar:

    вот какие мысли посещают блогеров в Армении
    http://www.radiovan.am/ani_otkrovenie/
    http://blog.nalbandyan.biz/archives/1994

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s