«Кукуруза» — «Кукурузе» рознь?

Posted: 09.10.2010 by Artavay in Интересное, Криминал, Мысли
Метки: ,

В Петербурге проходит митинг за сохранение города

Митинг в защиту Петербурга прошел сегодня на Пионерской площади северной столицы. Участие в нем приняли несколько тысяч человек, в том числе лидер группы «ДДТ» музыкант Юрий Шевчук, кинорежиссеры Александр Сакуров и Юрий Мамин, заслуженный артист России Игорь Скляр. Примерно в это же время губернатор Петербурга Валентина Матвиенко совершала традиционный субботний объезд города.

Напомним, что многофункциональный комплекс с четырехсотметровой башней в качестве доминанты планируется возвести в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на берегу реки Охты. Группа компаний «Газпром» намерена вложить в создание комплекса 60 миллиардов рублей.

Разрешение на строительство получено.Несмотря на то, что свое несогласие с проектом Охта-центра публично высказали председатель Совета Федерации С. Миронов, председатель Думы Б. Грызлов и министр культуры РФ А. Авдеев, строительство объекта началось. Газпром ведет работы в нарушение законодательства РФ и Санкт-Петербурга, игнорируя и позицию ЮНЕСКО.Найденные на месте строительства памятники времен неолита и древние крепости,  — еще цветочки. Недавно археологи в ходе раскопок обнаружили здесь около 500 человеческих останков. 300 из которых — в так называемом «переотложенном состоянии», то есть, перезахороненные в XVII веке при строительстве крепости Ниеншанц. Около 200 погребений найдены на левом берегу Охты в могильнике, ориентировочно датируемым XVI или XVII веком.А затем, стало известно, что на месте будущего Охта-центра втихую снесен мемориальный комплекс памяти героев блокады Ленинграда.В советское время на месте, где теперь собираются строить офис Газпрома, стоял Петрозавод. В связи с планами строительства небоскреба Петрозавод снесли, а вместе с ним и памятник. Он простоял тут почти сорок лет. Представлял собой стелу, выполненную из корабельного железа с укрепленной на ней гранитной плитой.На нем была надпись: «Вечная слава героям-петрозаводцам, отдавшим свои жизни за честь, свободу и независимость нашей родины в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. в тяжелые годы блокады Ленинграда. Пусть светлая память живет в наших сердцах, сердцах наших потомков».Вообще строение зданий получивших название «кукуруза» и схожие с этим продуктом занятие неюлагодарное-как показывает практика -они долго не стоят. Один из символов советского Еревана-Дворец Молодёжи,получивший в народе название «кукуруза»-безжалостно снесён новыми хозяевами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s