В Дагестане неспокойно

Posted: 06.10.2010 by Bunker in Криминал
Метки:, , ,

Уничтоженный в Махачкале боевик Ерлан Юсупов причастен к серии покушений и убийств сотрудников правоохранительных органов, сообщил Национальный антитеррористический комитет.
Юсупов был уничтожен во вторник в ходе контртеррористической операции.


Юсупов являлся организатором и непосредственным участником убийства 28 сентября в Избербаше начальника межрайонного отдела Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Дагестан Рамазана Раджабова, его заместителя Омарова, а также двух гражданских лиц. С начала 2009 года Юсупов был близкой связью ранее ликвидированного бандглаваря Вагабова, говорится в сообщении информационного центра НАК.
НАК напомнил, что во вторник с 18.00 мск оперативный штаб в Республике Дагестан проводит контртеррористическую операцию (КТО) в отношении членов диверсионно-террористических групп, действующих на территории республики.
В ходе отработки информации, полученной ФСБ России, о том, что в доме 42 на улице Гоголя одного из боевиков, подразделения спецназа заблокировали домовладение.
НАК отмечает, что силы правопорядка до начала активной фазы операции эвакуировали жителей всех домов, оказавшихся в зоне КТО. Чтобы избежать человеческих жертв, бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям.
В 18.35 в ходе боестолкновения бандит открыл огонь по автомашинам, находящимся в его поле зрения, пытался прорваться из оцепления и получил ранения, несовместимые с жизнью. На боевике был надет пояс смертника, который сдетонировал при перестрелке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s