Мыльный пузырь в 7.2% роста

Posted: 22.05.2010 by Bunker in Мысли
Метки:, , , ,

Национальная статистическая служба Армении обнародовала показатели экономического роста за первые 4 месяца 2010 года, согласно которым за этот период экономика выросла на 7,2%. Это, пожалуй, один из лучших показателей в мире.

Выходит, в Армении, где спад экономики в результате кризиса был одним из самых заметных, зафиксирован столь крупный прирост. Гражданам остается лишь поаплодировать антикризисной политике правительства, хотя что-то, все же, вызывает сомнения. Долгие годы в Армении рапортовали о двузначных показателях экономического роста – беспрецедентных для большинства развитых стран.  Но достаточно было нескольких месяцев кризиса, чтобы выявилось отсутствие содержания под этими цифрами, и растущая экономика лопнула как шарик. Тем же воздухом надуты и пресловутые 7,2%. В конце концов, январь, февраль, март и даже апрель прошли на глазах всего честного народа, люди жили все эти месяцы в Армении, бизнесмены, особенно, малые занимались бизнесом, и им-то ситуация в Армении знакома не понаслышке. На деле в Армении возросло число налоговых проверок на объектах малого и среднего бизнеса, цены на товары первой необходимости, а также число людей, желающих покинуть Армению.

Много чего еще выросло в Армении, что не имеет никакого отношения к тем самым 7,2%. Вернее, эти цифры не имеют отношения к жизни граждан, если, конечно, они не живут только на госзарплату или пенсию. Круг жизни граждан гораздо шире, хотя и им хотелось бы от всей души порадоваться показателю в 7,2%. Но, в отличие от президента, премьера и министров, гражданину видна и другая сторона жизни – не только открывающиеся предприятия, но и фирмы, доведенные до грани банкротства, закрывающиеся предприятия. Граждане не ограничивают свои представления о жизни статистикой, потому что, в отличие от руководства, они не подсчитывают жизнь и получают от нее удовольствие, а живут и чувствуют жизнь.

- комментарии
  1. Аратара:

    дождёшся комментов от почитателей статистики вообще и статуправления Армении в частности-пиривет пирилавай-…с кисточкой!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s